Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области

24 октября в 11:00 состоятся общественные слушания по ремонту объектов регионального и межмуниципального значения, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год

Спикеры мероприятия:

Коваленко Сергей Сергеевич, заместитель директора по ремонту и эксплуатации автодорог КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области»;

Кузьмин Александр Владимирович, специалист Управления дорожного хозяйства Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области;

Душенкин Руслан Олегович, заместитель начальника отдела – начальник отделения дорожного надзора отдела надзора УГИБДД УМВД России по Омской области, подполковник полиции;

Приходько Сергей Александрович, специалист общественного  проекта «Омские качественные дороги»;

Кузин Николай Владимирович, кандидат технических наук, доцент кафедры «Организация и безопасность движения» СибАДИ, специалист общественного  проекта «Омские качественные дороги»;

Лыткин Александр Александрович, кандидат технических наук, старший научный сотрудник СибАДИ.

В этом году в Омской области стартовал нацпроект «БКАД», благодаря которому стало возможно проведение большого объема работ и в районах области, и  в пределах городской агломерации. В рамках нацпроекта в ближайшие 5 лет с 2019 по 2024 гг. планируется привести в нормативное состояние более 960 км автомобильных дорог. Всего по проекту БКАД за 5 лет будет направлено 28 млрд. рублей. За это время планируется увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 47,3% (относительно их протяженности по состоянию на 31 декабря 2017г.). До начала реализации нацпроекта этот показатель был равен 36%.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включает три региональных проекта «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

В рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть» в 2019 году выполняется ремонт 20 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 142,8 км.

На общественных слушаниях будет объявлено, сколько дорог регионального и межмуниципального значения будет отремонтировано в Омской области в 2020 году в рамках нацпроекта «БКАД».

ПОРЯДОК

проведения общественных (публичных) слушаний

и определения их результатов

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру проведения общественных (публичных) слушаний по ремонту объектов регионального и межмуниципального значения, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.).

2. Слушания проводятся в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).

3. Организатором слушаний является Министерство.

4. Слушания проводятся в помещении, пригодном для размещения в нем представителей различных групп населения, права и законные интересы которых затрагиваются вопросом о ликвидации единственной медицинской организации, прекращении деятельности ее обособленного подразделения.

Указанное помещение должно быть оборудовано для видеодемонстрации обсуждаемого вопроса, ведения аудиозаписи выступлений участников слушаний, а также соответствовать требованиям доступности для инвалидов.

5. Слушания проводятся публично и открыто. Участники слушаний вправе свободно высказывать свое мнение и вносить предложения и замечания по вопросу о ликвидации единственной медицинской организации, прекращении деятельности ее обособленного подразделения.

6. Дата, время и место проведения слушаний определяются Министерством.

Информация о вопросе, выносимом на слушания, а также о дате, времени, месте их проведения, порядке проведения слушаний и определения их результатов обнародуется Министерством путем размещения на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем за 2 рабочих дня до дня проведения слушаний.

7. Решение о проведении слушаний принимается Министерством в форме распоряжения, которое содержит следующие сведения:

1) вопрос, выносимый на слушания;

2) дата проведения слушаний;

3) время проведения слушаний;

4) место проведения слушаний;

5) должностные лица, ответственные за организацию и проведение слушаний, в том числе председательствующий на слушаниях, секретарь слушаний.

8. Секретарь слушаний регистрирует участников слушаний, ведет протокол слушаний.

9. Слушания начинаются кратким вступительным словом председательствующего на слушаниях, который информирует присутствующих о продолжительности слушаний, оглашает вопрос, выносимый на слушания, инициатора проведения слушаний, регламент проведения слушаний, в том числе время, отведенное участникам слушаний на выступление.

После вступительного слова председательствующий на слушаниях предоставляет слово для выступления участникам слушаний.

10. Слушания заканчиваются принятием рекомендаций слушаний по существу вопроса, обсуждаемого на слушаниях. Рекомендации слушаний принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на слушаниях и оформляются протоколом слушаний, который подписывается председательствующим на слушаниях в день их проведения.

Протокол слушаний содержит обобщенную информацию о ходе слушаний, в том числе о мнениях их участников, поступивших предложениях и заявлениях, об одобренных большинством участников слушаний рекомендациях.

11. Протокол слушаний направляется Министерством на рассмотрение, в том числе в органы исполнительной власти Омской области, в компетенцию которых входят вопросы, затронутые в ходе слушаний, и обнародуется в соответствии с Федеральным законом, в том числе размещается на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

21.10.2019 14:04