Министерство образования Омской области

Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора)

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) правительством Российской Федерации принят ряд решений, касающихся порядка проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2020 году (постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 № 438 (далее – постановление).

Указанным постановлением установлен исчерпывающий перечень проверок, которые проводятся в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Проверки Министерства образования Омской области (далее – Министерство), запланированные с мая по декабрь 2020 года, исключены из плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год, утвержденного распоряжением Министерства от 31.10.2019 № 4144.

Также данным постановлением определен порядок контроля за исполнением предписаний. По ходатайству образовательной организации сроки исполнения предписаний, выданных Министерством, могут быть продлены, за исключением тех предписаний, которые влекут возобновление ранее приостановленного действия лицензии.

Об особенностях лицензирования и государственной аккредитации образовательной деятельности в период сложной эпидемиологической ситуации

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» выездные проверки соискателей лицензии, лицензиатов, необходимые для получения, переоформления лицензий, проводятся посредством использования дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации, видеоконференцсвязи. Государственная аккредитация образовательных программ, реализуемых организациями, срок действия свидетельств о государственной аккредитации которых истекает в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года, продлевается на 1 год.

29.04.2020 15:41