Министерство образования Омской области

О мерах в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Министерство образования Омской области обязало взять на особый контроль реализацию санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в образовательных организациях региона.

В дошкольных образовательных организациях, в общеобразовательных организациях, в профессиональных образовательных организациях и организациях дополнительного образования должны быть приняты все меры для проведения своевременных и эффективных дезинфекционных мероприятий с использованием разрешенных к применению дезинфекционных средств.

Особое внимание обращено на проведение утреннего фильтра в образовательных организациях, соблюдение графиков проведения влажной уборки, регулярность профилактической дезинфекции в групповых и учебных помещениях в период организации учебно-воспитательного процесса, а также на проведение заключительной дезинфекции в период каникул.

Необходимо соблюдать кратность и продолжительность проветривания помещений образовательных организаций в процессе занятий, провести проверку эффективности работы вентиляционных систем, их ревизию и обеспечить очистку или замену воздушных фильтров и фильтрующих элементов. Кроме этого, необходимо организовать обеззараживание воздуха устройствами, разрешенными к использованию в присутствии людей.

С 17 марта во всех образовательных организациях приостановлены все массовые мероприятия с обучающимися, приняты ограничительные меры по выездам организованных групп детей за пределы Омской области.

Руководителям образовательных организаций поручено обеспечить контроль соблюдения самоизоляции на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении обучающихся из других регионов страны и зарубежных стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

17.03.2020 13:06