Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Участников мотопробега «Волна памяти» ждут в Омске 5 августа

В этом году традиционный всероссийский и международный мотопробег через всю Россию пройдет уже в 9-й раз.

Начиная с 2012 года, «Волна памяти» проходит через всю страну – от Калининграда до Владивостока – в виде эстафеты от города к городу, от мотоклуба к мотоклубу, образуя своеобразный «коридор дружбы и безопасности», предоставляя возможность путешественникам-новичкам пересечь Россию в команде единомышленников и опытных байкеров.

На всем протяжении маршрута каждый из 70-ти российских мотоклубов-организаторов своими силами проводит встречу мотоколонны, помогает участникам с размещением, питанием, ночлегом, мелким ремонтом и дальше провожает байкеров до следующего города. Таким образом, мотосообщество демонстрирует наличие сложившейся инфраструктуры для безопасного передвижения мототуристов по территории России.

Старт «Волны памяти-2020» состоялся 25 июля в Балтийске, где прошло омовение флага и символа пробега. Всего в этом году участники проедут по 15-ти направлениям. Это, по оценкам организаторов, более 48-ми тысяч километров пути. Сибирский отрезок «Волны памяти» стартует утром 5 августа в Тюмени, и уже вечером этого же дня омские мотоклубы планируют встретить участников пробега на своей территории. Ответственными за встречу пробега в нашем городе назначены опытные мотоциклисты, среди которых представитель клуба «Свои» Сергей Андреев, известный омичам по организации ретро-мотопробега между Омском и Новосибирском. После ночевки в нашем городе рано утром 6 августа участники эстафеты отправятся к следующему городу-организатору – Новосибирску.

Объединившись в Москве, мотопутешественники нескольких направлений отправятся далее на восток страны. 16 августа в Жанне (Забайкалье) состоится встреча направлений «Волна-Сибирь» и «Волна-Дальний Восток», после чего оставшиеся участники развернутся к Владивостоку, где 20 августа и завершится мотопробег.

03.08.2020 12:38