Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Наступает решающая пора Мемориала Селивёрстова по хоккею

Борьба за трофей развернется в тюкалинском дворце спорта, который в этом месяце отмечает 10-летие.

В сельских районах Омской области определились участники финального раунда VI Межрайонного турнира по хоккею памяти экс-директора ОФСК «Урожай» Юрия Селивёрстова.

Игры за выход в решающую часть проходили в Тюкалинске, Исилькуле, селе Екатеринославка Шербакульского района, Таре и Любинском, – тех городах и поселениях, где есть крытые ледовые площадки. В общей сложности в турнире участвовали 17 команд.

После нескольких дней серьезных баталий на юге и севере региона в финал пробились сборные Омского, Таврического, Любинского, Тевризского, Большеуковского районов. Шестым участником станут хозяева финального турнира – тюкалинцы.

Заключительная битва за трофей пройдет 6 и 7 декабря. По итогам жеребьевки в подгруппу «А» попали коллективы Омского, Таврического, Любинского районов, в подгруппу «Б» – Тевризского, Большеуковского и Тюкалинского.

Сегодня турнир в 18:00 начнут команды Тюкалинского и Тевризского районов. После них на лед выйдут принципиальные соперники – сборные Омского и Таврического районов (19:20). А 7 декабря между собой сыграют Таврический и Любинский (8:30), Тевризский и Большеуковский (9:50).

В 11:00 в субботу состоится торжественное открытие турнира, которое в этом году совпало с юбилейными мероприятиями, посвященными 10-летию тюкалинского дворца спорта. После открытия на лед выйдут Тюкалинский и Большеуковский районы (11:30), а затем Омский и Любинский (13:00). Далее состоятся стыковые встречи за 5-е, 3-е и 1-е места. Финальная игра между победителями подгрупп начнется в 17:00.

Напомним, что межрайонный мемориал по хоккею с шайбой памяти экс-директора ОФСК «Урожай», мастера спорта международного класса Юрия Селивёрстова будет проходить в 6-й раз. В 2014 году в соревнованиях приняли участие только 4 коллектива: сборные Большеуковского, Любинского, Называевского и Тюкалинского районов. Победителем тогда стал Любинский район, который в финале переиграл Большеуковский – 7:1. В 2015-м в финале встретились Омский и Тарский районы – 8:0. В 2016 году Омский район снова поднял над головой трофей, переиграв Таврический – 4:1. В 2017-м тарский «Соболь» в финале оказался сильнее Омского района – 5:2, а в 2018 году тарчане снова обыграли главных конкурентов (4:1), сравнявшись с омичами по количеству титулов.

06.12.2019 09:47