Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Портал Правительства Омской области

Универсальные каратисты Омской области выберут лучших

Среди участников региональных стартов будут призеры первенства Европы.

Чемпионат и первенство Омской области по всестилевому карате пройдут 13 октября в спортивном зале СК «Юность» (ул. Хмельницкого, 223). Турнир соберет около 300 воспитанников различных школ и секций региона. Среди участников будут и представители отделения федерации из Калачинска.

Начало соревнований – в 9:30. Торжественное открытие – в 13:00.

На турнире будут представлены различные категории. В первенстве области за медали сразятся спортсмены в возрасте от 12 до 17 лет, в чемпионате – каратисты от 18-ти лет и старше.

К слову, даже среди юных участников на соревнованиях будут те, кто уже выигрывает медали на международной арене. В этот день, например, на площадку выйдут призер первенства Европы и спартакиады учащихся России-2019 Егор Гордиенко (12-13 лет), победитель детских Европейских игр Иван Нарыгин (10-11 лет), призеры первенства Европы Дарья Ефимова (12-13 лет) и Семён Каратаев (14-15 лет).

По словам руководителя региональной федерации всестилевого карате Александра Рогожина, по итогам омских турниров тренерский штаб сборной области будет формировать команды для участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях. Ближайший из них – первенство Сибирского федерального округа – пройдет в конце октября в Бердске (Новосибирская область).

09.10.2019 12:08