Омская Губерния
Общественный совет при Министерстве экономики Омской области

Члены Общественного совета при Министерстве экономики по направлению деятельности
В Министерстве экономики состоялось заседание Общественного совета по направлению "международные внешнеэкономические связи".

В Министерстве экономики состоялось заседание Общественного совета по направлению "международные внешнеэкономические связи".

Члены Общественного совета при Министерстве экономики по направлению деятельности "международные внешнеэкономические связи" рассмотрели ряд вопросов, связанных с развитием внешнеэкономических связей Омской области.

 

Прежде всего, в соответствии с предложениями членов Совета по ВЭД сформирован План работы на 2017 год, заслушав информацию президента Омской областной общественной организации "Содружество узбекистанцев" Бахромбека Юсупова. А также был согласован План работы Общественного совета при Министерстве экономики Омской области по направлению деятельности «международные внешнеэкономические связи Омской области» на 2017 год.

Члены Совета по ВЭД проинформировали о готовности оказать содействие туристическим фирмам Омской области по расширению сотрудничества в сфере внутреннего, въездного и выездного туризма.

Начальник управления по развитию туризма Министерства культуры Омской области Олег Федоренко отметил, что одной из причин, препятствующих развитию туризма со странами СНГ, является отсутствие прямого авиасообщения Омской области с большинством стран СНГ, в связи с повышенными ставками на обслуживание авиарейсов в омском аэропорту "Омск Центральный".

Представители туристических фирм Омской области поддержали мнение начальника управления по развитию туризма Министерства культуры Омской области Олега Федоренко относительно причин, препятствующих развитию туризма со странами СНГ.

Кроме того представители туристических фирм Омской области отметили недостаточный уровень рекламы в продвижении туристических проектов города Омска и Омской области на рынках стран СНГ.

Заместитель Министра образования Омской области Инна Елецкая рассказала о численности обучающихся граждан стран СНГ в образовательных организациях высшего образования, расположенных в Омской области. По состоянию на 1 октября 2016 года в 24 образовательных организациях высшего образования, расположенных в Омской области, обучалось 13873 иностранных граждан. Также был рассмотрен вопрос об оказании содействия национальными общественными объединениями иностранным абитуриентам в адаптации к условиям жизни и обучения в учебных заведениях Омской области.

Заместитель Министра экономики Омской области Денис Кушнер рассказал о бизнес-миссиях Омской области, которые планируются к проведению в 2017 году.


13.02.2017 11:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter