Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Инвестиционный потенциал Омской области в Московской торгово-промышленной палате представил глава региона Александр Бурков.
В Московской торгово-промышленной палате проходит универсальная выставка товаров омского производства

В Московской торгово-промышленной палате проходит универсальная выставка товаров омского производства

Инвестиционный потенциал Омской области в Московской торгово-промышленной палате представил глава региона Александр Бурков.

В межрегиональном товарообороте Омской области Москва - в первой десятке партнёров и на втором месте после Московской области в товарообороте региона с территориями Центрального федерального округа. И объем взаимных поставок ежегодно увеличивается. Их основная доля – это продукты питания. На полках омских магазинов широко представлен ассортимент московской продукции. А москвичи в свою очередь знают и любят продукцию «Сибирских колбас», «Любинского молочноконсервного комбината», «Омской макаронной фабрики» и компании «Ястро», которая выпускает сыр «Омичка».

Накануне в столице подписано соглашение между Правительством Омской области и Правительством Москвы. Сегодня будет подписан ещё ряд двусторонних документов. Губернатор Александр Бурков рассчитывает, что это придаст новый импульс развитию отношений между регионами.

- Омские предприятия машиностроения и нефтехимии взаимодействуют с научными и производственными организациями Москвы. Сотрудничество в сфере высоких технологий мы намерены развивать и впредь. Кроме того, есть ряд других направлений, которые нам интересны, - сказал Александр Бурков.

Сегодня же подписано Соглашение о сотрудничестве Правительства Омской области и Финансового университета при Правительстве России. Cвои подписи под документом поставили Губернатор Александр Бурков и ректор вуза Мухадин Эскиндаров. Стороны ставят в приоритет взаимодействие, направленное на решение социально-экономических задач Омской области с использованием образовательного, научного , аналитического потенциала Университета и его экспертов. Речь идёт, в частности, о сотрудничестве в формировании на территории Омской области инновационной инфраструктуры, создании зон с особыми условиями ведения предпринимательской деятельности, технопарков, индустриальных парков, инновационно-технологических центров и других инструментов развития, а также привлечении потенциальных резидентов.

В Московской торгово-промышленной палате сегодня также проходит универсальная выставка товаров омского производства. Наряду с продуктами питания представлены и промышленные товары. На Днях Омской области в столице находится большая делегация омских предприятий для проведения деловых переговоров и установления партнёрских отношений. Для них организована Биржа контактов между омскими товаропроизводителями и бизнес-сообществом Москвы.

- Мы привезли порядка 20 предприятий, которые выставляют свою продукцию, ведут переговоры с помощью Московской торгово-промышленной палатой для организации взаимных поставок. Это достаточно широкий круг, начиная от продуктов питания - мёд, сгущенка, сыры, и до промышленных предприятий, как например, Омский экспериментальный завод, машиностроители. То есть те предприятия, которые видят свой потенциал для выхода на московский рынок. Ждём новых контрактов, новых поставок в Москву и новых проектов, - прокомментировал заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер. Союз «Омская торгово-промышленная палата» и Союз «Московская торгово-промышленная палата» также заключили Соглашение о сотрудничестве.
 


13.09.2019 16:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter