Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Многофункциональный передвижной культурный центр прибыл в Шербакульский район.
В Омскую область пришел второй автоклуб

В Омскую область пришел второй автоклуб

Многофункциональный передвижной культурный центр прибыл в Шербакульский район.

 В рамках национального проекта «Культура» продолжается поставка в Омскую область многофункциональных передвижных культурных центров. Накануне автоклуб с завода-изготовителя прибыл в Шербакульский район. Ранее, 6 августа, первый «дом культуры на колесах» был презентован в Омске, после чего отправился в Седельниковский район.

Как рассказали в комитете по культуре администрации Шербакульского района, автоклуб в первую очередь будет обслуживать 11 населенных пунктов, которые не имеют стационарных учреждений культуры. Напомним, автоклуб оснащен выдвижной сценой, световым и звуковым оборудованием, киноустановкой. Транспортное средство позволяет проводить концерты, развлекательные программы для детей и взрослых, показывать кино.

- Вплоть до конца года запланированы выездные мероприятия различной тематики и формы. Это театрализованные игровые программы, квесты, концертно - игровые программы, различные акции, праздничные концерты, кинопоказы, а также цикл мероприятий, посвященных празднованию Нового года, - рассказала председатель комитета по культуре Шербакульского района Елена Малашихина.

Тем временем автоклуб, который пришел в Седельниковский район, уже побывал на праздновании 110-летия деревни Короленка Новоуйского сельского поселения, население которой составляет около 200 человек. Также автоклуб был задействован в мероприятиях в рамках Всероссийской акции «Ночь кино» в селе Седельниково. В конце августа состоялся выезд в небольшую деревню Богдановка Евлантьевского сельского поселения. Здесь прошли мастер-классы для малышей, детская игровая программа «Лето красное пропело, оглянуться не успело», был показан художественный фильм. В общей сложности количество людей, побывавших на мероприятиях, в которых использовался автоклуб, составило около 600 человек.

До конца года в Омскую область поступят еще 4 автоклуба, которые отправятся в Исилькульский, Нижнеомский, Тарский и Тевризский муниципальные районы. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделяется 28,5 миллионов рублей. Всего по нацпроекту «Культура» с 2019 по 2022 гг. регион будет обеспечен как минимум 24 передвижными культурными центрами.
 


05.09.2019 10:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter