Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

7 сентября на улице Музейной состоится закрытие Фестиваля стрит-арта, в рамках которого все желающие смогут попробовать свои силы в этом искусстве.
Фестиваль стрит-арта завершится в Омске мастер-классами от художников

Фестиваль стрит-арта завершится в Омске мастер-классами от художников

7 сентября на улице Музейной состоится закрытие Фестиваля стрит-арта, в рамках которого все желающие смогут попробовать свои силы в этом искусстве.

В течение августа и начала сентября в Омске во второй раз проходил Фестиваль стрит-арта, организованный Государственным областным художественным музеем «Либеров-центр» при поддержке Министерства культуры Омской области и администрации города Омска. Напомним, в прошлом году омские художники Марат Абишев, Андрей Северский, Иван Крячко и Дмитрий Трайп оформили три городских объекта: трансформаторную будку на остановке «Поворотная» (тема – Алексей Либеров и его творчество), бетонный забор возле исторического парка «Россия-моя история» (рисунок на тему омской природы) и стены гаражей по Бульвару Архитекторов. Работа получила название «Мелодия любви».

В этом году благодаря Фестивалю стрит-арта и мастерству омских граффитистов Марата Абишева, Андрея Северского и Ивана Крячко, а также команде «Крепкий палец» (Александра Хохлова и Дима Рубэн) преобразились четыре объекта: постройка на территории школы №118, где появился портрет баскетболиста команды ЦСКА Андрея Воронцевича, учившегося в этой школе. В этой же школе учился и сам Марат Абишев. Знаменитый баскетболист поблагодарил омичей за граффити на своей странице в «Инстаграм», также новость об этом опубликовал сам клуб.

Еще одним объектом Фестиваля стал подземный переход на улице Щербанева, где по замыслу художников появился настоящий тропический сад. До конца недели на фасаде администрации Октябрьского округа, где также находится окружной ЗАГС, появится граффити молодоженов. Работа выполняется на основе фотографии омского фотографа Николая Кучерова, ее размер составит 16 на 16 метров. Четвертым объектом стало яркое панно на фасаде школы №56.

Завершится фестиваль 7 сентября на улице Музейной. Здесь с 15.00 до 18.00 будет проходить открытая лекция художника Марата Абишева на тему «От граффити до стрит-арта: история уличного искусства», также состоятся открытые мастер-классы от художников по стрит-арту. Каждый желающий сможет попробовать свои силы в уличном искусстве, узнать тонкости работы с инструментами и краской, поучаствовать в конкурсе на лучший эскиз граффити. На празднике также будет работать Туристский информационный центр Омской области.

Программа:
15.00 – церемония закрытия Фестиваля стрит-арта
15.10 - лекция Марата Абишева «От граффити до стрит-арта: история развития уличного искусства»
15.40 – 16.40 конкурс на лучший эскиз стрит-арта
15.40 – 17.40 мастер-класс от художников-граффитистов
16.40 - 17.00 работа жюри конкурса
17.40 – 18.00 награждение участников
 


04.09.2019 11:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter