Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Качество дорожного полотна после критических замечаний Губернатора обследовали специалисты.
На автодороге к омскому аэропорту после нареканий Александра Буркова устранят все недочёты

На автодороге к омскому аэропорту после нареканий Александра Буркова устранят все недочёты

Качество дорожного полотна после критических замечаний Губернатора обследовали специалисты.

Специалисты Управления дорожного хозяйства Омской области и городского управления дорожного хозяйства и благоустройства совместно с представителями фирмы-подрядчика ООО «СФ Континент» провели лабораторные исследования дорожного объекта. Поводом для недовольства руководителя региона стали обнаруженные им неровности асфальтового покрытия на некоторых участках автомобильной дороги от аэропорта по улице Транссибирская. На данный момент ремонт проезжей части завершен. Однако поставить точку на этом этапе дорожники не готовы.

«В настоящее время дорога на улице Транссибирская не принята, потому что у нас, как у заказчика, остались вопросы к подрядчику. В частности, по установке пешеходного ограждения и по ровности асфальтобетонного покрытия. Мы будем устранять их в рабочем порядке. Подрядчику будет выдано предписание, и он должен устранить все недочеты. После этого комиссионно будет рассмотрен вопрос по приемке данной дороги», – пояснил главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Глебов.

По поручению Губернатора Омской области Александра Буркова в ситуации разбирались также представители Минстроя и областного УДХ. Для проверки качества дороги по улице Транссибирской специалисты провели исследования с применением передвижной научной лаборатории.

По словам директора Управления дорожного хозяйства Омской области Динара Курманова, в целом дорога приведена в нормативное состояние, но есть несколько замечаний, которые необходимо будет устранить.

«Произведён замер ровности по международному показателю IRI. Обнаружено два участка, которые выбиваются из нормативов. На одном из них проходят железнодорожные пути, которые дают сильный толчок. Также есть участок с дождеприемным колодцем, который на данный момент просел. Эти участки нужно исправлять и доводить до нормативов».

Также специалисты УДХ отобрали на улице Транссибирской пробы нового асфальтобетонного покрытия. Результаты лабораторных исследований будут готовы уже через 2 дня.

По словам Александра Сумского, представителя фирмы-исполнителя работ ООО «СФ Континент», все дефектные части покрытия будут сняты и заменены на новые. После устранения нарушений дорогу проверят снова.
 


20.08.2019 17:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter