Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Гостям фестиваля предлагают поучаствовать в благотворительной акции.
Омичи могут принести яблоки с дач на «Вкусный Любинский»

Омичи могут принести яблоки с дач на «Вкусный Любинский»

Гостям фестиваля предлагают поучаствовать в благотворительной акции.

Через две недели, 24 августа, в Омске пройдет первый гастрономический фестиваль «Вкусный Любинский», главной темой которого станут омские яблоки. Этот фрукт впервые был выращен на территории Сибири именно в Омске – Павлом Комиссаровым, чье имя теперь носит дендрологический сад.

Одним из мероприятий «Вкусного Любинского» станет сбор яблок, которые в большом количестве растут на омских дачах. Точка сбора урожая 24 августа с 15.00 будет находиться у главной сцены (возле ресторана «Розы-Морозы»). Итогом праздника станет самый большой урожай омских яблок, которые после фестиваля в рамках акции «Доброе яблоко» будут переданы в социальные центры города. Приносить яблоки можно любых сортов и в любых количествах.

- Традиционно август – это месяц сбора обильного урожая яблок на дачах в Омской области. В этом году дачники могут сделать доброе дело – отдать часть урожая на благотворительные цели, поучаствовав в фестивале «Вкусный Любинский», - рассказали организаторы фестиваля.

Гастрономический фестиваль «Вкусный Любинский» – мероприятие, призванное стать традиционным для Омска. 24 августа с 15.00 до 20.00 на Любинском проспекте можно будет не только отведать разнообразные блюда, в том числе из яблок, но и с пользой провести время, посетив лекторий, посвященный современной гастрономии, принять участие в работе интерактивных площадок, поучаствовать в мастер-классах, сделать яркие фотографии в «яблочных» фотозонах. Организаторы готовят омичам ряд сюрпризов.

 


09.08.2019 11:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter