Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Проект мюзикла «Невозможное возможно» реализуется на средства президентского гранта.
В Омске ставят мюзикл с участием людей с ограниченными возможностями движения

В Омске ставят мюзикл с участием людей с ограниченными возможностями движения

Проект мюзикла «Невозможное возможно» реализуется на средства президентского гранта.

Омская областная общественная организация «Танцы без границ» на средства президентского гранта, полученного в этом году, реализует уникальный для Омска проект – мюзикл «Невозможное возможно», где главными действующими лицами являются люди с ограниченными возможностями движения, танцующие на колясках. Размер гранта составляет 2,8 млн рублей. Сейчас артисты приступили к репетициям, а также объявили о наборе участников.

Как рассказал президент Омской областной общественной организации «Танцы без границ» Игорь Лавров, идея проекта родилась из того опыта, который уже есть у коллектива.

- За время работы общественной организации у нас «накопилось» более 10 хореографических композиций на музыку из различных мюзиклов, таких как «Чикаго», «Мулен руж», «Нотр Дам де Пари» и других, которые мы представляли на различных мероприятиях и неизменно получали хороший отклик от зрителей. Настало время создать совершенно новый мюзикл, в котором основные действующими лицами будут люди, танцующие на колясках, и их партнеры-инструкторы. Конечно, осуществить задуманное нам бы не удалось без поддержки Фонда президентских грантов. До этого мы уже получали гранты - в 2017 и 2018 годах – и, как мне кажется, благодаря тому, что зарекомендовали себя с хорошей стороны, нам удалось получить средства и в этом году, - рассказал Игорь Лавров.

На полученный грант коллектив сошьет костюмы для мюзикла, также средства будут направлены на покупку специальных танцевальных колясок, которые изготовлены из легкого титана, а также на саму постановку. Игорь Лавров рассказал, что рассматривается вариант сотрудничества с Музыкальным театром. Кроме того, к проекту будут привлечены омские композиторы и аранжировщики. На сцену крупнейшего театра Омска артисты на колясках планируют выйти к концу 2020 года. Главным действующим лицом мюзикла станет человек на коляске, нашедший для себя смысл жизни после того как он оказался в инвалидном кресле.

Мюзикл «Невозможное возможно» является инклюзивным проектом, поэтому кроме танцоров-колясочников в проекте примут участие инструкторы-партнеры, вокальные партии будут исполняться привлеченными вокалистами. Сейчас в труппе коллектива – шесть пар, но ведется дополнительный набор. Попробовать свои силы в проекте может каждый. Как отметил Игорь Лавров, главное – не бояться сделать невозможное возможным.
 


08.08.2019 11:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter