Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Большая часть трудоустроенных подростков занята в летний период.
Более 7 тыс омских подростков смогли поработать в свободное от учебы время в 2019 году

Более 7 тыс омских подростков смогли поработать в свободное от учебы время в 2019 году

Большая часть трудоустроенных подростков занята в летний период.

В областном центре и в муниципальных районах в этом году временно трудоустроено более 7,2 тыс юных омичей. Такие данные приводят в Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области. Большая часть ребят нашла работу в летний период. Несовершеннолетние помогают в благоустройстве территории микрорайонов, ремонте общеобразовательных учреждений, сельскохозяйственных работах. Также молодые люди трудятся на предприятиях, заключивших договоры с центрами занятости населения Омской области. Работодатели знакомят подростков с профессиями, востребованными на их предприятии, профессиональными и корпоративными традициями, тем самым мотивируют получить определенное профессиональное образование.

По вопросам трудоустройства подростков органы областной службы занятости сотрудничают с бюджетными общеобразовательными учреждениями Омска и муниципальных районов, администрациями сельских поселений, предприятиями и организациями нашего региона.

С подробной информацией о трудоустройстве несовершеннолетних , в том числе с перечнем необходимых документов, можно ознакомиться на Интерактивном портале областной службы занятости населения перейдя по ссылке 

 


08.08.2019 10:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter