Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

BAYEGAN работает в нескольких российских портовых терминалах. Имеет постоянных и долгосрочных деловых партнеров по всему миру, сильные позиции в логистике, операционных и финансовых инструментах и международную сеть из 26 офисов с штаб-квартирой в Турции.
Александр Бурков договаривается об увеличении поставок омского зерна в Турцию

Александр Бурков договаривается об увеличении поставок омского зерна в Турцию

BAYEGAN работает в нескольких российских портовых терминалах. Имеет постоянных и долгосрочных деловых партнеров по всему миру, сильные позиции в логистике, операционных и финансовых инструментах и международную сеть из 26 офисов с штаб-квартирой в Турции.

Делегация компании BGN International DMCC прибыла в Омскую область для установления новых деловых контактов. Сегодня Губернатор Александр Бурков встретился с менеджерами BAYEGAN, чтобы обсудить перспективы двустороннего сотрудничества.

Турецкая Республика является ключевым импортером омского зерна. В целом продовольственные товары и сырьё, а также злаки в структуре товарооборота региона с Турцией занимают заметные позиции. В 2018 году экспорт только этих двух товарных групп вырос по сравнению с предыдущим годом в 5,4 и 6,7 раза соответственно.

- Турция для нас – значимый партнер, так как входит в первую десятку по объемам товарооборота. - отметил Александр Бурков на встрече. - По итогам прошлого года наш взаимный товарооборот вырос более чем наполовину - до 44 млн $. Это обусловлено, с одной стороны, увеличением наших поставок на турецкий рынок пшеницы, углерода и керосина, с другой стороны - повышением импорта в Омскую область фруктов, металлов и продукции машиностроения. Мы являемся аграрным регионом - ежегодно производим более 3 млн. тонн зерна, в том числе 2 млн. тонн – пшеницы и 600 тыс. тонн – ячменя. Этого вполне хватает, чтобы обеспечивать внутренние потребности и реализовывать излишки за пределы региона, в том числе - на экспорт. Видим высокий спрос на омское зерно в странах ближнего и дальнего зарубежья. В целом мы экспортируем его в 20 стран. В прошлом году за пределы области мы вывезли 2 млн. тонн зерна, в том числе по прямому экспорту – 250 тыс. тонн, из которых 35% было отправлено в Турцию. Мы заинтересованы в дальнейшем увеличении объемов поставок омского зерна в вашу страну.

Генеральный менеджер BGN International DMCC Айкач Таркан сообщил Губернатору Александру Буркову, что прежде компания концентрировала своё внимание на таких позициях, как продукты химической и угольной промышленности. Но в последнее время переориентируется на сельскохозяйственное сырьё, как пользующееся бо́льшим спросом.

- Мы провели свои исследования и выяснили, что сибирское зерно - очень хорошее, с высоким содержанием белка. Мы позиционируем себя, прежде всего, как торговая компания, которая обладает финансовыми инструментами, поэтому готовы приобретать зерно. Но, принимая во внимание, насколько в Сибири важна логистика, у нас также есть возможность и условия для решения вопросов транспортировки. - отметил Айкач Таркан. Он также уточнил, что BGN International DMCC располагает портовой инфраструктурой в Абхазии, имеет собственные торговые суда, а в число постоянных партнёров входят российские компании-собственники подвижного состава (вагонов).

Директор Центра логистики и внешнеэкономических операций Евгений Колягин проинформировал Губернатора Александра Буркова, что предлагаемая компанией логистическая цепочка отработана и представляется на сегодняшний день действительно оптимальной и исключающей все лишние звенья, которые могут вести к удорожанию транспортировки, а в итоге, и стоимости продукции.

В Омскую область представители турецкой кампании приехали установить прямые контакты и обсудить объёмы и условия поставок омского зерна. Каждый год регион реализует за пределы своей территории до 1,2 млн тонн продовольственной пшеницы 3-го класса с высокими показателями по количеству клейковины и белков. Омское зерно ценится не только за хорошее хлебопекарное качество, но и экологичность. Омские аграрии способны удовлетворить спрос не только на пшеницу, но и семена масличных культур, ячмень, зернобобовые, сформировав под заказ соответствующим образом структуру посевов. Но для этого необходимо строить долгосрочное партнёрство на договорной основе.

Сегодня Губернатор Александр Бурков со своим экономическим блоком провёл первый раунд переговоров с BGN International DMCC по поставкам омского зерна в международную сеть турецкой компании. В рамках сибирской агротехнической выставки-ярмарки «АгроОмск-2019» переговоры продолжатся уже непосредственно с омскими сельхозпроизводителями при поддержке регионального Минсельхоза и Центра логистики и внешнеэкономических операций.
 


23.07.2019 16:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter