Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Предполагается, в частности, установить льготы в размере 60% от арендной платы на весь период аренды сельскохозяйственным кооперативам.
Правительство Омской области инициирует расширение мер имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Правительство Омской области инициирует расширение мер имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Предполагается, в частности, установить льготы в размере 60% от арендной платы на весь период аренды сельскохозяйственным кооперативам.

Разработан соответствующий проект постановления Правительства Омской области. Документ уже прошел антикоррупционную экспертизу. Сейчас идёт процедура оценки его регулирующего воздействия.

Предлагается установить субъектам малого и среднего предпринимательства для ряда случаев льготные ставки арендной платы.

«Подготовка дополнений в региональные правовые акты обусловлена внесением изменений в федеральное законодательство о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ и Земельный кодекс РФ, которыми предусмотрена возможность включения в перечни имущества, предлагаемого для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), земельных участков, а также льгот для субъектов МСП, которые являются сельскохозяйственными кооперативами или занимаются социально-значимыми видами деятельности, или видами деятельности, которые установлены государственными и муниципальными программами», - отметила начальник управления правового обеспечения Минимущества Александра Магденко.

Так, предлагается установить льготы по арендной плате в зависимости от года аренды: в первый год аренды – 40% от размера арендной платы, во второй год аренды – 60%, в третий год аренды – 80%, в четвертый год аренды и далее – 100%. Аналогичные ставки льготной аренды установлены постановлением правительства РФ, которое, как раз, рекомендует регионам применять аналогичные ставки льгот для субъектов МСП.

Сельскохозяйственным кооперативам и малым предприятиям, которые занимаются социально значимыми и иными приоритетными видами деятельности, предлагается установить льготный размер арендной платы на весь период аренды в размере 60% от размера арендной платы, начиная с первого года аренды.

При этом предоставление земельных участков будет осуществляться в соответствии с порядками, установленными Земельным кодексом РФ.

В рамках реализации инициативы областной перечень для субъектов МСП будет дополнен, в том числе земельными участками для реализации тех прав, которые заложены предлагаемым проектом нормативного правового акта.
 


18.07.2019 13:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter