Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

С учетом внесенных изменений доходы региональной казны на 2019 год увеличены до 93 млрд рублей.
Законодательное собрание завершило весеннюю сессию увеличением бюджета текущего года на 3,2 млрд рублей

Законодательное собрание завершило весеннюю сессию увеличением бюджета текущего года на 3,2 млрд рублей

С учетом внесенных изменений доходы региональной казны на 2019 год увеличены до 93 млрд рублей.

11 июля на заключительном в весенней сессии заседании Законодательного Собрания Омской области депутаты приняли во всех чтениях законопроект о внесении изменений в региональный бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

По предложению областного Минфина, на распределение по расходным статьям был направлен дополнительный объем доходов в общей сумме 3 млрд 244 млн рублей. Из них 1,9 млрд рублей – целевые поступления из федерального бюджета. В структуре дополнительных целевых поступлений основной объем приходится на межбюджетный трансферт в размере 1,1 млрд рублей, который ранее поступил из Федерации на капремонт многоквартирных домов в рамках подготовки к проведению в Омске российско-казахстанского форума в ноябре текущего года. Кроме того, учтены поступления на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан в размере 443 млн рублей, на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе в размере 190 млн рублей, а также на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в размере 70 млн рублей.

Кроме того, более 1,3 млрд рублей привлечено в бюджет за счет собственных источников. Главными администраторами доходов увеличены прогнозы по НДФЛ на 629 млн рублей, по акцизам на ГСМ на 503 млн рублей и по поступлениям по упрощенной системе налогообложения – на 200 млн рублей.

Пересмотр прогноза по акцизам позволит увеличить ассигнования регионального дорожного фонда, а за счет прочих источников будет решен ряд вопросов в социальной сфере. Так, 227 млн рублей направлено на текущее содержание бюджетной сети учреждений, 166 млн рублей – на предоставление мер социальной поддержки, 127 млн рублей составят трансферты местным бюджетам, 160 млн рублей будет предоставлено в виде субсидий юридическим лицам. Еще 180 млн рублей выделено на реализацию мероприятий, связанных с обеспечением прав и законных интересов дольщиков. Также предусмотрены дополнительные средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, на предоставление субсидий некоммерческим организациям и организацию оздоровления детей.

«Объём источников, которые сегодня распределены, составляет 3,2 млрд. рублей. Таким образом у нас общий объём доходов в областном бюджете 93 млрд рублей, расходы - 96,5 млрд рублей. Подчеркну, что дефицит бюджета у нас остался без изменений в размере 3,5 млрд рублей, или 5,7% от объема доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений. Задача Губернатора Александра Буркова по сокращению дефицита является для нас приоритетной, и мы будем стараться обеспечить до конца года её выполнение», - сообщил Министр финансов Омской области Вадим Чеченко.
 


11.07.2019 13:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter