Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Впервые на территории Омской области дорожные строители применили новые асфальтобетонные смеси в соответствии с национальными стандартами.
Дорогу к омским детским базам отдыха «одевают» в асфальт, разработанный по новым технологиям

Дорогу к омским детским базам отдыха «одевают» в асфальт, разработанный по новым технологиям

Впервые на территории Омской области дорожные строители применили новые асфальтобетонные смеси в соответствии с национальными стандартами.

Дорожные строители начали ремонт дорог в курортной зоне Омской области. Участки трассы Омск-Красноярка и дороги к Чернолучью покрывают асфальтобетонными смесями, выполненными по новым технологиям. Они прослужат гораздо дольше и обеспечат безопасный проезд в любое время года. Ремонт трассы проходит в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В Чернолучье находятся многочисленные базы отдыха и детские оздоровительные центры. Это одна из самых популярных у омичей местных курортных зон. В летний период поток транспорта в этом направлении увеличивается многократно. Одна их главных задач дорожников – обеспечить беспрепятственный и безопасный проезд. Особую важность вопросы дорожной безопасности приобретают в сезон работы загородных лагерей и массовых перевозок детей.

Сегодня на участке дороги Омск-Красноярка, протяженностью 7 км и 9-ти километровом участке дороги к пос. Чернолучье строители ведут интенсивные работы по замене дорожной одежды. Впервые на территории применены новые асфальтобетонные смеси в соответствии с предварительными национальными стандартами.

- Асфальтобетонный слой по предварительному национальному стандарту имеет более плотный скелет, в его составе содержится больше щебня, поэтому он более долговечен и устойчив к образованию колеи, – пояснил замдиректора Управления дорожного хозяйства Омской области Сергей Коваленко. – Устройство покрытия дорог в Чернолучье будет выполнено на полимерно-битумных вяжущих компонентах, а на участке Омск-Красноярка будет применена битумная эмульсия.

По словам представителя фирмы-подрядчика ООО «СибРос» Дмитрия Красули, дорога приводится в соответствие с параметрами 3-ей технической категории.

- Отремонтированный участок имеет ширину покрытия 8 метров, из них проезжая часть - 7 метров и по 0,5 метра – кромка безопасности. На съездах дороги будут проведены 3 водопропускные трубы, а также выполнена обочина и барьерное ограждение. Для обеспечения безопасности проезда на участках дорог впоследствии будет нанесена разметка, укреплена обочина, а также установлены сигнальные столбики и техника для фотовидеофиксации.

Предварительный срок сдачи объекта назначен на 31 августа текущего года, однако, по словам подрядчика, ремонтные работы идут с опережением графика и могут завершиться раньше.

Всего в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется выполнить ремонт 18-ти участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 138,1 км на сумму 2 252, 518 млн рублей.
 


10.07.2019 17:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter