Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Соревнования с участием лучших сельских атлетов региона проходят в Прииртышье уже в 49-й раз. Церемония открытия прошла в поселке Русская Поляна.
Победа в спорте - это труд, вера в себя и немного удачи. - Александр Бурков открыл областную сельскую летнюю олимпиаду «Королева спорта»

Победа в спорте - это труд, вера в себя и немного удачи. - Александр Бурков открыл областную сельскую летнюю олимпиаду «Королева спорта»

Соревнования с участием лучших сельских атлетов региона проходят в Прииртышье уже в 49-й раз. Церемония открытия прошла в поселке Русская Поляна.

Традиционно перед началом спартакиады в райцентре состоялись массовые народные гуляния. В них приняли участие сельские поселения Русско-Полянского района. Почетным гостем праздника стал Губернатор Омской области Александр Бурков. Глава региона побывал на интерактивных площадках, ознакомился с выставочными экспозициями, пообщался с местными жителями. На площади развернулась выставка музейных экспонатов и картин, изделий мастеров народных промыслов и ремесел. Площадка «Каравай-поляна» приглашала на выставку хлебобулочных изделий.

Главные события проходили на стадионе «Целинник», который был заполнен до отказа. После парада участников с приветственным словом к спортсменам и гостям обратился Губернатор Александр Бурков. Руководитель региона пожелал всем хорошего настроения и красивых побед. «Что такое победа в спорте? Это труд, вера в себя и немного удачи. Поэтому я всем спортсменам желаю выложиться «на все сто», и, конечно же, красивых побед», - напутствовал физкультурников Губернатор.

В следующем году Омская область будет отмечать уже полувековой юбилей «Королевы спорта» и «Праздника Севера». «Здесь мы можем служить хорошим примером для других российских регионов в развитии массового спорта на селе. Президент Владимир Путин ставит задачу создать условия для систематических занятий физкультурой 55% россиян. Мы в Омской области уже близки к ее выполнению. В том числе благодаря «Королевам спорта» и «Праздникам Севера». Именно здесь у сельских спортсменов есть возможность продемонстрировать свое мастерство», - подчеркнул Губернатор.

Важно и то, что проведение сельских спартакиад создаёт предпосылки для появления новых спортивных объектов, их обновления, чтобы жители могли потом ими пользоваться. Вот и стадион «Целинник» в рамках подготовки к спортивному празднику заметно преобразился. К спартакиаде построены четыре городошные площадки, трибуны на 1500 мест, волейбольная площадка с резиновым покрытием, площадка ГТО, прыжковая яма, сектор для толкания ядра. Отремонтировано здание легкоатлетического манежа. На легкоатлетической дорожке стадиона появилось современное синтетическое покрытие. На выполнение капитального ремонта спортивных объектов и материально-техническое оснащение для проведения спартакиады из регионального бюджета выделено более 15,2 млн. рублей.

Традиционно на церемонии открытия «Королевы спорта» был зажжен символический факел соревнований. Глава региона наградил известных сельских спортсменов специальными призами. Наручные часы вручены ветерану русскополянского спорта Любамиру Височану и преподавателю физкультуры Цветочинской средней общеобразовательной школы Светлане Скляр.

В программу 49-го областного праздника «Королева спорта – Русская Поляна – 2019» включены соревнования по 20 видам спорта, в том числе спортивно-культурный праздник сельских обучающихся и Спартакиада лиц с ограниченными возможностями здоровья. С 8 июня 2019 года в муниципальных районах проводились летние районные отборочные спортивно-культурные праздники, в которых в общей сложности приняли участие более 60 000 человек. В финальной части Праздника будут проведены соревнования по 9 видам спорта: легкая атлетика, греко-римская борьба, городошный спорт, полиатлон, гиревой спорт, армрестлинг, волейбол (жен., муж.), автомногоборье.
 


05.07.2019 17:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter