Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Команды будут бороться за главный приз – Кубок Губернатора Омской области.
На Омском ипподроме пройдёт II этап конноспортивных соревнований «Большой Сибирский Круг»

На Омском ипподроме пройдёт II этап конноспортивных соревнований «Большой Сибирский Круг»

Команды будут бороться за главный приз – Кубок Губернатора Омской области.

Крупнейшие конноспортивные соревнования состоятся в воскресенье, 7 июля, на Омском ипподроме. Главный приз по традиции вручается лучшей команде по итогам розыгрыша 9 зачетных видов состязаний, в том числе по 4 видам «Большого Сибирского Круга» и 5 видам для лошадей различных возрастов и пород. В зачет входит также один вид скачек для лошадей верховых пород 3 лет и старше (розыгрыш «Кубка коневладельцев»), которые пройдут на ипподроме «Таврический» в субботу, 6 июля.

На участие заявились команды из Омской, Новосибирской и Тюменской областей, Алтайского и Красноярского края, а также Республик Хакасии и Казахстан.

На выплату призов Большого Сибирского Круга выделено 1 млн. 50 тысяч рублей. Определены 4 главных приза победителям - Кубки Правительства Омской области, Законодательного Собрания, отраслевого Минсельхозпрода и коневладельцев. Кубок Губернатора Омской области вручается лучшей команде по итогам розыгрыша 9 зачетных видов соревнований.

В программе предусмотрены бега лошадей рысистых пород от 3-х лет и старше. Организаторами второго этапа конноспортивных соревнований «Большой Сибирский Круг» выступают ОАО «Росипподромы», Правительство Омской области, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области и НП "Содружество рысистого коневодства России".
 


05.07.2019 15:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter