Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Все призывники имеют высшее образование, научные разработки в сфере, представляющей интерес для Министерства обороны России.
Омичей проводили на военную службу в научных ротах

Омичей проводили на военную службу в научных ротах

Все призывники имеют высшее образование, научные разработки в сфере, представляющей интерес для Министерства обороны России.

5 июля на территории областного сборного пункта состоялись торжественные проводы призывников Омской области в научные роты Вооруженных Сил Российской Федерации. Пять новобранцев из Прииртышья пополнят ряды специализированных научных рот. Двое являются выпускниками Омского государственного технического университета, три призывника окончили Омский Государственный университет путей сообщения.

«В научных ротах будут проходить воинскую службу особо одаренные граждане, имеющие научные разработки в сфере, представляющей интерес для Министерства обороны России. Сегодня служить отправляются пять человек, это научная элита, гордость Омской области и страны», - отметил инспектор Министерства обороны РФ по оперативно-стратегическому командованию Центрального военного округа Юрий Серков.

С напутственными словами к призывникам обратились ветераны военной службы, представители общественности, духовенства. Сами ребята идут служить с большим желанием, надеются принести пользу стране.

«Буду проходить военную службу в научной роте материально-технического обеспечения в Санкт-Петербурге. Мне уже поставили задачу. Уверен, что ее выполню. Надеюсь принести пользу свой стране», - делится призывник Дмитрий Ушаков.

Всего в течение 2015-2018 годов в научных ротах проходили военную службу 33 призывника из Омской области. Специализированные роты создаются в Вооруженных Силах Российской Федерации с 2014 года.

Научные роты формируются из граждан, имеющих дипломы о высшем образовании по направлению «Информационные технологии» и закончившие ВУЗ со средним баллом диплома 4,1. Всего в Российской Федерации сформировано 12 научных рот. Кроме того, в Центральном военном округе создан и функционирует научный взвод, базирующийся в Екатеринбурге (Сухопутные войска).

Конкурс на попадание в научную роту очень большой. Приоритет отдается отличному физическому здоровью, высоким результатам в учебе, участию в научных конференциях и публикациям в научных журналах.
 


05.07.2019 14:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter