Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В эти минуты Губернатор Александр Бурков представляет отчёт о деятельности регионального кабинета министров на расширенном заседании Законодательного Собрания.
Усилиями Правительства Омской области впервые за многие годы сформирован бюджет развития

Усилиями Правительства Омской области впервые за многие годы сформирован бюджет развития

В эти минуты Губернатор Александр Бурков представляет отчёт о деятельности регионального кабинета министров на расширенном заседании Законодательного Собрания.

Отчёт главы региона ежегодно представляется на суд депутатов в соответствии с Уставом Омской области. Губернатор Александр Бурков подробно рассказывает об основных итогах работы областного Правительства за 2018 год, направленной на социально-экономическое развитие региона и выполнение инициатив и поручений Президента России Владимира Путина.

«В прошлом году мы начали подготовку к запуску в регионе национальных проектов. Сформировали соответствующие региональные проекты. На данный момент их 46, - отметил Александр Бурков. - В 2018 году мы активно работали с федеральными ведомствами по согласованию объемов федерального софинансирования региональных проектов. В результате на их реализацию до 2024 года мы защитили и планируем привлечь порядка 130 млрд. рублей федеральных средств».

Губернатор сообщил, что за 2018 год удалось сократить долговую нагрузку областного бюджета с 77% до 69% от общего объема доходов.

«Привлечение дополнительных федеральных средств и снижение долговой нагрузки на бюджет позволило нам не просто остаться на плаву, но и впервые за многие годы сформировать бюджет развития», - подчеркнул руководитель Омской области.

Национальные цели, поставленные Президентом России, касаются широкого спектра как социальных, так и экономических вопросов. Ключевые - это повышение рождаемости и продолжительности жизни, современное образование, создание среды для комфортного проживания не только в городе, но и в сельской местности, духовное и культурное развитие наших граждан.

«Концентрированное внимание именно этим темам уделялось в регионе в 2018 году и будет уделяться в перспективе, чтобы ответить на наш главный вызов – сокращение численности населения Омской области», - отметил Александр Бурков.

В расширенном заседании областного парламента сегодня принимают участие представители Омской области в Государственной Думе и Совете Федерации, члены Общественной палаты, руководители отраслевых объединений и общественных организаций, руководители органов местного самоуправления, региональных и территориальных федеральных органов.

По традиции депутаты Законодательного собрания подготовили свои вопросы к Губернатору.

 


13.06.2019 09:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter