Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Губернатор побывал в гостях у юбиляра и вручил ему удостоверение и знак «Почётный гражданин Омской области».
Александр Бурков поздравил Равиля Бикбавова с 80-летием

Александр Бурков поздравил Равиля Бикбавова с 80-летием

Губернатор побывал в гостях у юбиляра и вручил ему удостоверение и знак «Почётный гражданин Омской области».

10 июня Равилю Ахметовичу исполнилось восемьдесят. Семья Бикбавовых переехала из Куйбышевской области жить в Исилькуль в год его рождения – в 1939-м. Весь его трудовой путь так или иначе связан с железной дорогой, которая стала для него главным делом жизни. Он сделал успешную карьеру, пройдя путь от дежурного по парку до начальника омского отделения ЗСЖД. До самой пенсии работал генеральным директором ОАО «Омск – пригород». Ордена Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", "За заслуги перед Отечеством IV степени" – далеко не полный перечень государственных наград, которыми он отмечен за свои трудовые свершения. Член-корреспондент Российской и международной инженерных академий. Заслуженный работник транспорта РФ. Много лет активно ведёт общественно-политическую деятельность. Дважды избирался депутатом Законодательного Собрания. Является членом Общественной палаты Омской области.

За особые личные заслуги перед регионом ему присвоено звание «Почётный гражданин Омской области». Сегодня Губернатор Александр Бурков побывал в доме юбиляра, чтобы поздравить его со знаменательной датой и вручить атрибуты награды, распоряжение о присвоении которой подписывал лично.

«Позвольте вручить вам, Равиль Ахметович, удостоверение и знак отличия к званию «Почётный гражданин Омской области». Это - общественное признание и оценка вашего труда, вашей общественной деятельности, награда за любовь к Омской области. От всей души благодарю вас за вашу работу. Надеюсь, мы с вами еще потрудимся», - отметил Александр Бурков.  Равиль Бикбавов выразил признательность Губернатору за оказанное ему внимание и высокую оценку трудовых заслуг.

«Считаю, что среди всех наград, которые я когда-либо получал, эта - самая высокая. Я бы даже сказал - высшая, ведь тем самым оценен мой труд конкретно на Омской земле. О чем еще мечтать? Я очень рад этому. Я проработал почти 60 лет, из них 53 года - на Западно-сибирской железной дороге. Для меня то, что делается в Омской области и для неё – важнее всего», - отметил Равиль Бикбавов.
 


12.06.2019 17:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter