Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Глава региона отметил высокое качество образования в высшем учебном заведении.
Губернатор Александр Бурков поддержал ряд проектов ОмГУ имени Достоевского по подготовке высококвалифицированных кадров для региона

Губернатор Александр Бурков поддержал ряд проектов ОмГУ имени Достоевского по подготовке высококвалифицированных кадров для региона

Глава региона отметил высокое качество образования в высшем учебном заведении.

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с ректором Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского Алексеем Якубом. Во встрече принимали участие  Министр образования региона Татьяна Дернова и заведующий кафедрой управления бизнесом и экономической безопасности Омского государственного университета имени Ф.М.Достоевского Роман Смелик. Речь шла о перспективах развития одного из ведущих омских вузов, расширении возможностей межвузовского международного сотрудничества. Губернатор отметил высокие показатели университета в сфере трудоустройства выпускников, который вошел в число лучших высших учебных заведений страны. «Университет занял десятое место из 278-ми вузов страны. Это говорит о том, что образование здесь качественное, и ваши специалисты востребованы в сфере народного хозяйства», - отметил глава региона.

Александр Бурков поддержал идею реализации в Омской области проекта «Вернадский» с участием региональной власти, основных высших учебных заведений и работодателей. Суть проекта – подготовка кадров для региона с использованием возможностей сетевого взаимодействия между вузами региона, федеральными учебными заведениями.

«Проект ориентирован на социальную и экономическую составляющую», - сообщил Алексей Якуб. – И мы, безусловно, будет его продвигать».

Губернатор на встрече акцентировал внимание на важности создания международного научно-образовательного центра на территории региона. Его деятельность должна быть ориентирована на подготовку специалистов по различным базовым специальностям и прочных связях с зарубежными партнерами. В такой центр, по мнению главы региона, могли бы войти Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского, Омский государственный технический университет, ряд других высших учебных заведений.

Отдельная тема разговора – перспективы взаимодействия ОмГУ имени Ф.М. Достоевского с партнерами в Дальнем зарубежье, прежде всего в Центрально-Азиатском регионе. Это включает организацию системы зимних и летних школ по изучению русского языка, внедрение новой программы «Erasmus+», направленной на поддержку сотрудничества в области образования, дальнейшее развитие в университете подготовительного отделения для иностранных студентов.

Среди приоритетов дальнейшего развития ОмГУ имени Ф.М.Достоевского были названы реализация новых федеральных государственных образовательных стандартов для подготовки более квалифицированных кадров. ««Необходима более точечная подготовка именно тех специалистов, в которых нуждается регион», - уверен Роман Смелик.

«Омский государственный университет имени Достоевского – один из ключевых вузов нашего региона. Для нас важно сохранять те традиции, которые есть в вузе, важно сохранить преемственность, обеспечить качественный уровень подготовки студентов и уровень подготовки педагогического состава», - сказал Александр Бурков.

 


06.06.2019 10:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter