Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Омская область выступила площадкой для обмена опытом, обсуждения перспектив молодёжного предпринимательства и работы студенческих клубов, проектов по летней занятости школьников и патриотическому воспитанию молодёжи.
В Омске делегаты со всей Сибири обсуждают молодёжные инициативы разных регионов под эгидой Росмолодёжи

В Омске делегаты со всей Сибири обсуждают молодёжные инициативы разных регионов под эгидой Росмолодёжи

Омская область выступила площадкой для обмена опытом, обсуждения перспектив молодёжного предпринимательства и работы студенческих клубов, проектов по летней занятости школьников и патриотическому воспитанию молодёжи.

На форум приехали специалисты из всех регионов СФО: кураторы направлений «Молодежное предпринимательство» и «Добровольчество», координаторы Российского движения школьников и Национальной лиги студенческих клубов, ответственные за грантополучателей, представители волонтерских НКО. Сразу после открытия стартовала образовательная программа, где специалисты смогли узнать об актуальных проектах государственной молодежной политики на 2019 год. Организатором события в СФО выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Омск стал площадкой по обмену опытом для делегатов всей Сибири не случайно: волонтёрское движение региона объединяет в своих рядах больше 100 тысяч. Омские проекты по развитию добровольчества получают федеральную поддержку. В прошлом году на реализацию молодёжных и добровольческих инициатив региону было выделено в виде грантов больше 30 млн рублей. Поддержано 46 социальных проектов.

«Омская область выиграла сразу в двух конкурсах по предоставлению средств федеральной поддержки - на поддержку волонтёрских центров и на создание центра в сфере чрезвычайных ситуаций, тоже волонтёрский центр. Поэтому я думаю, что тематика добровольчества и развитие таких проектов станут немаловажным результатом нашего общения, - отметил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Роман Камаев. – Мы много общаемся заочно: по телефону и в режиме видеоконференций, но нужны и очные встречи. В рамках образовательной программы есть возможность задать вопросы, как в общем, так и в частном порядке. Мы поговорим обо всех тенденциях молодежной политики, а также подведем итог прошлого года. Надеюсь, что наш семинар будет успешным и полезным для участников».

«Этот год для нашего региона особенный. Запланирована целая серия мероприятий, где смогут участвовать представители Сибири. Осенью в Омске пройдет Форум приграничного сотрудничества России и Казахстана. На молодёжном форуме «РИТМ» будет организована международная площадка, посвященная сотрудничеству России и Казахстана. Мы приглашаем к нам на мероприятия всю Сибирь», – отметила заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок.

«Для того, чтобы в стране была активная молодежь, нам для начала нужны активные дети. Мы постепенно приходим к этому: в регионах создаются ресурсные центры, в рядах РДШ сегодня около 450 тысяч детей. И это только активисты - те, кто постоянно участвует в мероприятиях», – подчеркнул начальник отдела Российского детско-юношеского центра Андрей Толкачев.
 


16.05.2019 12:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter