Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Все палаты на двух-трех человек имеют собственную санитарную комнату с душевой кабиной
В поликлинике на 1000 посещений начал работу дневной стационар

В поликлинике на 1000 посещений начал работу дневной стационар

Все палаты на двух-трех человек имеют собственную санитарную комнату с душевой кабиной

Второй день в новой поликлинике на Левом берегу работает дневной стационар. Отделение занимает два этажа и рассчитано на 30 терапевтических и 20 пульмонологических коек. Все палаты на двух-трех человек имеют собственную санитарную комнату с душевой кабиной. На каждом этаже комнаты приема пищи для пациентов, имеющие микроволновую печь и холодильник, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Плановую помощь терапевтического и пульмонологического профиля, а также кардиологическую и неврологическую помощь после консультации узких специалистов здесь будут получать жители всего города. В течение нескольких дней пациенты находятся под наблюдением врача, который при необходимости скорректирует лечение или для установки диагноза назначит дополнительное обследование, которое проведут здесь же в поликлинике, оснащенной современным оборудованием.

Планируется, что ежемесячно курс лечения здесь будут проходить 110 пациентов. Следующим этапом повышения доступности в поликлинике на 1000 посещений в смену станет открытие травматологического пункта, который будет располагаться на первом этаже поликлиники с отдельным входом.

Напомним, что новая поликлиника начала работу 1 марта текущего года. Завершение строительства поликлиники взял на контроль Губернатор Омской области Александр Бурков . По поручению главы региона деньги на достройку долгостроя заложили в областной бюджет. Эффективность вложения средств Губернатор отслеживал в режиме ручного управления. Почти 1 миллиард рублей бюджетных средств потребовалось, чтобы реализовать этот важный проект.
 


14.05.2019 16:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter