Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Завершилась бизнес-миссия омской делегации в Республику Узбекистан. Омские предприятия провели переговоры в Ташкенте, Джизаке и Самарканде.
Омская продукция заинтересовала партнеров из Узбекистана

Омская продукция заинтересовала партнеров из Узбекистана

Завершилась бизнес-миссия омской делегации в Республику Узбекистан. Омские предприятия провели переговоры в Ташкенте, Джизаке и Самарканде.

Организатором делового визита выступил Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе Агентства развития и инвестиций. Напомним, что Центр оказывает поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства - занимается организацией международных бизнес-миссий с поиском потенциальных партнеров и проведением индивидуальных деловых встреч.

В рамках бизнес-миссии в Республику Узбекистан омские компании посетили профильные промышленные предприятия Республики Узбекистан и провели индивидуальные деловые переговоры.

Участниками делового визита стали 7 предприятий. Это омские компании, работающие в отрасли пищевой, нефтехимической, сельскохозяйственной и медицинской промышленности, а также занимающиеся изготовлением запчастей для сельскохозяйственной техники, профессиональным оборудованием для пищевой промышленности, производством пиломатериалов и хозяйственных товаров.

Омские бизнесмены посетили столицу Узбекистана – город Ташкент, где приняли участие в открытии Международной промышленной выставки «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019». На площадке выставки омские компании провели деловые переговоры с предпринимателями Узбекистана. Во второй половине дня в формате «Промышленного туризма» омичи посетили завод СП "Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd" – совместное производственное предприятие по изготовлению безалкогольных прохладительных напитков. Также состоялась встреча с представительством Российского экспортного центра в Республике Узбекистан.

«Центр поддержки экспорта организовал для омского бизнес-сообщества переговоры с потенциальными партнерами, кооперационную биржу с узбекскими компаниями, а также посещение профильных предприятий. Расходы на организацию деловой программы Центр полностью взял на себя - поиск и подбор деловых партнеров, организацию и проведение деловых переговоров, трансфер внутри Узбекистана, а также разработку презентационных материалов для участников бизнес-миссии», - отметил генеральный директор Агентства развития и инвестиций Евгений Ковтун.

Своими успехами по результатам участия в бизнес-миссии поделились омские компании. У производителя натуральных продуктов питания индивидуального предпринимателя А.С. Ряполова продолжаются активные переговоры с фармацевтической компанией на поставку хвойного варенья и кедровых подушек.

Омский производитель оборудования для пищевой и нефтегазовой промышленностей, поставщик инжиниринговых услуг компания «Поликон» заинтересовала узбекского производителя кондитерских изделий (халвы) в части автоматизации и механизации производственного процесса. Кроме того, оборудование компании планируется к использованию на новом шинном заводе Узбекистана.

Сельскохозяйственные машины и оборудование производства Калачинского механического завода от предприятия «ОмскАгроТехСервис» вызвали интерес у одного из предприятий Узбекистана. Омскому производителю было предложено рассмотреть возможность совместного производства поворотных кругов для сельскохозяйственной техники.

Центр продолжит взаимодействовать с участниками деловой миссии и окажет поддержку в проведении дальнейших переговоров для заключения экспортных контрактов.
 


08.05.2019 16:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter