Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» приняли участие 152 человека, из них 39 школьников, 85 студентов и 28 специалистов. Призерами третьего регионального чемпионата стали 60 участников
В Омской области подвели итоги третьего регионального чемпионата «Абилимпикс»

В Омской области подвели итоги третьего регионального чемпионата «Абилимпикс»

В чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» приняли участие 152 человека, из них 39 школьников, 85 студентов и 28 специалистов. Призерами третьего регионального чемпионата стали 60 участников

В соревновательной программе чемпионата были представлены 12 компетенций. Самыми популярными из них стали «Актерское мастерство» (22 человека), «Изобразительное искусство» (21 человек), «Фотограф-репортер» (20 человек), «Флористика» (17 человек) и «Дошкольное воспитание» (16 человек). Двенадцать главных экспертов были представителями работодателей, 60 экспертов в компетенциях представляли профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования, организации общего, дошкольного образования, общеобразовательные организации, осуществляющих обучение по адаптированным основным общеобразовательным программам, а также работодателей.

В компетенции «Адаптивная физическая культура» первое место в категории «Студент» занял обучающийся колледжа профессиональных технологий Максим Гусаков. В компетенции «Актерское искусство» в категории «Школьник» лучшим стал Артур Хизяпов из Нововаршавской адаптивной школы-интерната, в категории «Студент» первое место у Анатолия Зубенко из Называевского аграрно-индустриального техникума, в категории «Специалист» главный приз у Анастасии Гаян.

В компетенции «Водитель автомобиля» первое место в категории «Студент» занял студент Сибирского государственного автомобильно- дорожного университета Илья Задесенец. В компетенции «Дошкольное воспитание» первое место в категории «Студент» у Даниила Редькина, обучающегося в колледже профессиональных технологий, в категории «Специалист» - у Натальи Грязновой, работающей в детском саду № 66 комбинированного вида. В компетенции «Изобразительное искусство» первое место в категории «Школьник» заняла Алена Зимина из Нововаршавской адаптивной школы-интерната, в категории «Студент» лучшим стал Сергей Потоцкий, представляющий колледж отраслевых технологий строительства и транспорта.

В компетенции «Медицинский и социальный уход» первое место в категории «Студент» заняла студентка медицинского колледжа Ирина Васильева. В компетенции «Массажист» лучшим в категории «Студент» стал Антон Фролов из колледжа профессиональных технологий, в категории «Специалист» - Сергей Жигайло. В компетенции «Реклама» первое место в категории «Студент» занял обучающийся Торгово-экономического колледжа имени Г.Д. Зуйковой Антон Новицкий. В компетенции «Фотограф-репортер» первое место в категории «Студент» у Натальи Полтевой, которая обучается в технологическом колледже, в категории «Школьник» лучшим признаны работы Андрея Шинелева из Нововаршавской адаптивной школы-интерната.

В компетенции «Флористика» первое место в категории «Школьник» занял Сергей Подберезкин из Тарской адаптивной школы-интерната, в категории «Студент» - Татьяна Бабкина, обучающаяся колледжа профессиональных технологий. В компетенции «Учитель начальных классов» первое место в категории «Студент» заняла Диляра Асатова, обучающаяся Тарского индустриально-педагогический колледжа, в категории «Специалист» лучшей стала Нелли Ложкина из педагогического колледжа № 1.

Победители и призеры третьего регионального чемпионата были награждены дипломами, ценными призами, а также сертификатами на прохождение стажировки в организациях. Так, в номинации «Фотограф-репортер» победители получили возможность посещения мастер-класса в одной из старейших областных газет Омской области «Омской правде».


 


22.04.2019 14:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter