Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Третьего июня Омская область полностью перейдет на цифровое телевещание общедоступных федеральных телеканалов.
Омичи активно раскупают приставки для приема цифрового телевидения

Омичи активно раскупают приставки для приема цифрового телевидения

Третьего июня Омская область полностью перейдет на цифровое телевещание общедоступных федеральных телеканалов.

Современный телевизор полностью готов к приему цифрового телесигнала. К нему нужно лишь подключить комнатную или наружную антенну дециметрового диапазона. Если телевизор старый, то в дополнение к нему понадобится цифровая приставка, которую можно приобрести в магазинах бытовой техники и в отделениях «Почты России».

- Еженедельно в регионе продается до 1800 приставок. Их стоимость колеблется от 800 до 3 тысяч рублей, - рассказал заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер. – Дефицита приставок нет - на складах торговых организаций есть необходимый запас. По мере необходимости ритейлеры пополняют запасы. Однако купить приставку лучше в апреле-мае, а не откладывать на начало июня .

Консультацию по переходу на цифровое телевещание омичи могут получить по номеру 8 (3812) 79-07-38. В апреле на региональную «горячую линию» поступило уже более 1,5 тысячи обращений. Значительная часть звонков касается вопросов оказания социальной помощи при переходе на цифровое телевещание.

Напомним, по поручению Губернатора Омской области Александра Буркова, региональное министерство труда и социального развития разработало меры поддержки социально незащищенным категориям. Помощь в приобретении телеприставки для приема эфирного телевизионного сигнала могут получить неработающие одиноко проживающие граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет, имеющие среднедушевой доход, не превышающий величины двух региональных прожиточных минимумов, семьи, имеющие пять детей и более в возрасте до 18 лет; семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида и (или) инвалида І, ІІ группы; одиноко проживающие инвалиды І, ІІ группы.

На региональной «горячей линии» также принимают заявки на подключение телеприставок людям, которые не могут самостоятельно настроить телевизор на прием цифрового телесигнала.  Всего помощь в подключении приставок в настоящее время готовы оказать более 700 волонтеров из Омска и всех районов области, которые прошли соответствующее обучение. Подготовка новых волонтеров продолжается.

Консультации технического характера по переходу на цифровое телевещание можно получить по федеральному номеру бесплатной горячей линии 8(800)220-20-02 или на сайте смотрицифру.рф.
 


22.04.2019 14:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter