Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Омичи успешно провели финальные поединки престижных соревнований.
Ара Габоян и Андрей Степанов победили на турнире Алексея Тищенко

Ара Габоян и Андрей Степанов победили на турнире Алексея Тищенко

Омичи успешно провели финальные поединки престижных соревнований.

В Омском велотреке завершился VII Всероссийский турнир по боксу класса «А» имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Соревнования собрали не только представителей 13-ти регионов России (Краснодарского и Красноярского краев, Башкортостана, Омской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областей и других), но и боксеров Китая, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана, что уже вполне может тянуть на международный статус.

На омском ринге были разыграны медали в девяти весовых категориях. Успешно выступили омичи, завоевав семь наград. На высшую ступень пьедестала поднимались мастер спорта Ара Габоян (до 60 кг), победивший в финале Арсена Гаджиева из Сургута, и кандидат в мастера спорта Андрей Степанов (до 75 кг), одолевший в решающем поединке Мусу Мусаева из ХМАО. Таким образом, Степанов получил право на присвоение звание «Мастер спорта России».

Серебряную медаль турнира выиграли Теодор Зубик (до 81 кг) и Муслим Муслимов (до 91 кг). «Бронза» досталась Алексею Денисову (до 64 кг), Ивану Ерхову (до 75 кг) и Никите Якурнову (до 91 кг). Что касается триумфаторов из других регионов, то на высшую ступень пьедестала поднимались Кирилл Локотков (до 52 кг, ХМАО), Альберт Гатаулин (до 56 кг, Бурятия), Вадим Новицкий (до 64 кг, ХМАО), Армен Закарян (до 69, Новосибирская), Магомед Сулейманов (до 81 кг, Тюменская), Илья Жигульский (до 91 кг, Новосибирская) и Сергей Кузютин (свыше 91 кг, Новосибирская).

Турниры имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта России Алексея Тищенко проводятся в Омске с 2013 года. Четырежды соревнования носили международный статус. Соревнования были включены в календарные планы международных соревнований Европейской конфедерации бокса (EUBC), Минспорта России и Федерации бокса России, а также в План подготовки молодежной сборной команды России по боксу.

 


22.04.2019 12:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter