Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

От имени Губернатора Александра Буркова к организаторам и участникам Дельфийских Игр обратилась заместитель председателя правительства Татьяна Дернова.
Участников Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России в Ростове-на-Дону пригласили в Омск

Участников Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России в Ростове-на-Дону пригласили в Омск

От имени Губернатора Александра Буркова к организаторам и участникам Дельфийских Игр обратилась заместитель председателя правительства Татьяна Дернова.

В Ростове-на-Дону с 19 по 24 апреля проводятся Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России, в которых принимает участие и делегация из Омской области в составе 61 человека. Накануне, 21 апреля, проходил первый тур конкурсных прослушиваний и просмотров. Состоялась Четырнадцатая международная конференция Дельфийских Игр, в которой приняли участие заместитель председателя правительства Омской области, министр образования Татьяна Дернова и министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

В 2020 году Омская область будет принимать Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России в рамках культурного проекта «Дельфийский Омск-2020». Выступая на конференции, Татьяна Дернова обратилась к организаторам творческого конкурса и участникам от имени Губернатора Омской области Александра Буркова.

- В 2020 году приглашаем талантливую молодежь со всей России принять участие в проекте «Дельфийский Омск-2020». Омская область постарается сделать все возможное, чтобы достойно поддержать статус Дельфийских игр, обеспечить высокий уровень не только конкурсных испытаний, но и культурной и туристической программы для гостей и участников Игр в сибирском городе Омске. Культурный проект «Дельфийский Омск-2020» будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Всем участникам проекта будет предоставлена возможность не только проявить себя в конкурсных испытаниях, но и найти новых друзей среди сибиряков, - отметила Татьяна Дернова.

В организации и проведении мероприятий культурного проекта «Дельфийский Омск-2020» Омской области предстоит большая подготовительная работа, предполагающая активное включение учреждений культуры, образования, молодежной политики и спорта. Предстоит создать удобную для участников Игр инфраструктуру, подготовить насыщенную культурную программу – гостями Омска станут не меньше 2 тысяч человек. В 2019 году в учреждениях, которые станут площадками для проведения Дельфийских Игр, будет проведен ремонт. В рамках национального проекта «Культура» продолжится обеспечение образовательных учреждений инструментами и оборудованием образовательных организаций в Омске и муниципальных районах.
 


22.04.2019 11:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter