Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Бесплатные занятия будут проходить каждую пятницу по вечерам в холле первого этажа КДЦ
В Омске стартовал уникальный проект танцевальной терапии для пациентов с болезнью Паркинсона

В Омске стартовал уникальный проект танцевальной терапии для пациентов с болезнью Паркинсона

Бесплатные занятия будут проходить каждую пятницу по вечерам в холле первого этажа КДЦ

 В Омске у пациентов с болезнью Паркинсона появилось больше возможностей для реабилитации. В пятницу, 12 апреля, в клиническом диагностическом центре прошло первое занятие уникального проекта для пациентов с болезнью Паркинсона – занятия танцевально-двигательной терапией. Занятие, в котором приняли участие более 30 человек, прошло на позитивной ноте, пациенты занимались с улыбкой на лице и старательно повторяли движения за преподавателями. На протяжении двух лет в диагностическом центре функционирует Центр экстрапирамидных заболеваний. Ежемесячно врач-невролог проводит Школу для пациентов с болезнью Паркинсона и их родственников, на которой освещает самые разные аспекты болезни, её диагностики и профилактики: питание, физическая нагрузка, тренировка памяти, медикаментозная терапия, массаж и т.д.
«Мы решили расширить возможности лечения и реабилитации для наших пациентов. Понимая, что двигательная активность крайне важна, опираясь на успешный опыт коллег в других странах и центральных городах России, мы решили организовать занятия танцевальной терапией, - рассказала врач-невролог, руководитель Центра экстрапирамидных заболеваний БУЗОО «Клинический диагностический центр» Любовь Ткаченко – танцы и другая физическая нагрузка – это двигательная терапия, которая учит пациентов с болезнью Паркинсона преодолевать разные проявления заболевания. Регулярные занятия танцами улучшают координацию движений, активизируют процессы, происходящие в головном мозге, дарят людям положительные эмоции, возвращают уверенность в себе и любовь к жизни».
Занятия будут проходить каждую пятницу по вечерам (с 18:00 до 19:00 ч.) в холле первого этажа КДЦ (ул. Ильинская,9), бесплатны для пациентов. Вести занятия будут опытные медицинские работники: Полина Воронцова и Майя Гавриленко, которые подобрали специальный курс упражнений из арсенала лечебной физкультуры и танцев народов мира, помогающих пациентам частично решить такие проблемы, как потеря равновесия, ухудшение координации, шаркающая походка, тремор, застывания, депрессия и повышенный уровень тревожности. Занятия ЛФК будут чередоваться с танцевальными классами и окажут благоприятное воздействие на организм и психоэмоциональное состояние всех участников.


15.04.2019 17:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter