Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Резерв кадров формируется для замещения руководящих должностей государственных учреждений Омской области.
Министерство культуры Омской области начинает формирование резерва управленческих кадров

Министерство культуры Омской области начинает формирование резерва управленческих кадров

Резерв кадров формируется для замещения руководящих должностей государственных учреждений Омской области.

Министерство культуры Омской области приступило к формированию резерва управленческих кадров для замещения руководящих должностей государственных учреждений Омской области, учредителем которых является. Резерв кадров будет сформирован по следующим направлениям деятельности: музейной, библиотечной, театрально-концертной, культурно-досуговой.

В формировании кадрового резерва может принять участие широкий круг претендентов. Это могу быть лица, замещающие государственные и муниципальные должности, сотрудники учреждений и организаций, выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, участники полуфинала Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России» от Омской области, самовыдвиженцы, члены общественных организаций.

Из основных требований к кандидатам на включение в кадровый резерв министерства - практический опыт управленческой деятельности и профессиональная компетентность.

- Кадровый резерв Министерства культуры Омской области – это формирование базы кандидатов на руководящие должности в учреждениях культуры на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Так называемая «длинная скамейка», которая позволит оперативно обращаться к базе претендентов в случае возникшей необходимости. Несомненно, помимо компетенций, которые обозначены в основных требованиях, кандидат должен обладать видением развития культуры в целом, уметь генерировать свежие творческие идеи, разбираться в направлении, на которое он заявляется, а самое главное – быть готовым работать на дальнейшее развитие культурной сферы Омской области. Отмечу, что создание кадрового резерва - это процесс, общепринятый в государственных органах власти, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Первый этап формирования кадрового резерва Министерства культуры Омской области – составление перечня претендентов на основе личных заявлений кандидатов – стартует 4 апреля и продлится 21 календарный день.

Ссылка на пресс-службу Министерства культуры Омской области обязательна. Другие новости можно найти здесь http://www.kultura55.ru, или подать заявку на подписку на рассылку новостей можно по адресу press@mincult.omskportal.ru
 


04.04.2019 09:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter