Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Муниципальное образование возглавил бывший первый заместитель руководителя Калачинского района
Новый глава Москаленского района Александр Ряполов сегодня официально вступил в должность

Новый глава Москаленского района Александр Ряполов сегодня официально вступил в должность

Муниципальное образование возглавил бывший первый заместитель руководителя Калачинского района

20 марта Совет депутатов Москаленского района избрал главой муниципального образования Александра Ряполова. Прежний руководитель района после жёсткой критики со стороны Губернатора Александра Буркова сложил с себя полномочия по собственной инициативе.

В пятницу, 22 марта, состоялась инаугурация нового главы Москаленского района. Назначение на эту должность бывшего первого заместителя руководителя Калачинского района Александра Ряполова - иллюстрация действия схемы горизонтальной ротации кадров, предложенной Губернатором Омской области. Александр Бурков считает, что заместители глав муниципальных районов с большим опытом работы должны иметь возможность карьерного роста по служебной лестнице.

«Мы должны использовать знания уже готовых специалистов, которые работают в одном из районов, и направлять их в другой. Мы порой видим, что люди по 10 лет сидят в заместителях и не могут реализовать свои знания. Это ротация, на мой взгляд, должна быть не только по горизонтали, но и по вертикали. Главы районов должны подниматься выше – идти в госорганы на уровне региона или в федеральные органы», – считает Александр Бурков. По словам руководителя региона, новый человек, как правило, равноудален от местных элит и имеет возможность изучить ситуацию свежим взглядом, выстроить отношения с депутатами и жителями.

Сегодня новый глава муниципального образования Александр Ряполов поклялся все знания и силы отдать на благо Москаленского района. От имени Губернатора Омской области Александра Буркова с вступлением в должность его поздравил заместитель начальника Главного управления внутренней политики Юрий Назаренко.

«У Вас большой опыт управленческой работы. Уверен, Вам по силам решение самых сложных задач развития района и повышения качества жизни. Высокий пост налагает на Вас большую ответственность перед жителями. Люди давно ждут перемен. У Вас есть все, чтобы оправдать доверие москаленцев: целеустремленность, высокая работоспособность и самое главное – желание вывести район на качественно новый уровень», - пожелал успехов на новом поприще Юрий Назаренко.

 


22.03.2019 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter