Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Глава региона отвел два дня на полную очистку крыш от снега в Омске.
Александр Бурков поручил обезопасить омичей от падения снега и льда с крыш

Александр Бурков поручил обезопасить омичей от падения снега и льда с крыш

Глава региона отвел два дня на полную очистку крыш от снега в Омске.

Сегодня с крыши здания на улице Партизанская снег и наледь упали на прохожего. Пострадавший получил серьезную травму головы и был госпитализирован.

Губернатор Александр Бурков поручил мэрии , Госжилинспекции и главам муниципальных районов провести работу с управляющими компаниями , ТСЖ , собственниками зданий и помещений и до 21 марта принять меры по очистке крыш  от наледи и снега. Отчет о  проделанной работе  Губернатор ждет  в ближайшую пятницу.

«Сейчас весна началась - неужели непонятно, что работы по очистке крыш от снега надо проводить на регулярной основе?! Зачем доводить до такой критической ситуации!? Я считаю, что это прямая халатность! И безответственность подрядных организаций и управляющих компаний! Или не будем чистить, пока петух не клюнет? Поручаю Госжилинспекции и мэрии провести работу с управляющими компаниями и собственниками помещений, чтобы обеспечить безопасность омичей от падения снега и льда с крыш. Госжилинспекция и мэрия должны в ежедневном режиме мониторить исполнение управляющими компаниями своих обязанностей и контролировать собственников и арендаторов помещений по уборке крыш. Чтобы в ближайшие дни не было снега и льда на крышах! Работы проводить оперативно и с соблюдением техники безопасности. Очистить крыши полностью, если еще этого не сделали. День-два максимум. Не доводите до критических ситуаций!», - заявил Александр Бурков.

 


19.03.2019 19:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter