Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В Омской области в дорожную карту включено 28 «проблемных» домов, при этом 19 из них могут быть достроены только с привлечением средств федерального бюджета.
Федерация поддержала предложение Александра Буркова по решению проблем дольщиков

Федерация поддержала предложение Александра Буркова по решению проблем дольщиков

В Омской области в дорожную карту включено 28 «проблемных» домов, при этом 19 из них могут быть достроены только с привлечением средств федерального бюджета.

19 марта на пресс-конференции Губернатор Александр Бурков рассказал журналистам, что решить проблему обманутых дольщиков, используя только средства областного бюджета, невозможно. По состоянию на сегодняшний день в Омской области 28 «проблемных» домов, 668 человек включены в реестры пострадавших граждан. При этом 9 многоквартирных домов могут быть достроены без привлечения средств федерального бюджета. Общая сумма средств, необходимая на достройку (расселение) этих домов, составляет около 1,2 млрд рублей: средства инвесторов составят порядка 358 млн рублей, стоимость активов (свободных квартир и офисов) – 800 млн рублей, субсидии областного бюджета – 42 млн рублей.

19 многоквартирных домов могут быть достроены только с привлечением средств из федерального бюджета. Для решения этого вопроса Александр Бурков предложил разработать государственную программу, предусматривающую выделение субсидий из федерального бюджета на достройку «проблемных» многоквартирных домов. Необходимость выделения федеральных средств также обозначили и руководители других регионов.

«В декабре прошлого года я встречался с заместителем Председателя Правительства РФ Виталием Мутко, с гендиректором АО «Дом.РФ» Александром Плутником. Мы убедили их, что необходимо выделять федеральные средства на завершение строительства домов, которые не могут быть достроены на деньги дольщиков при помощи субъекта. В Казани на заседании президиума Госсовета РФ мы обсуждали эту тему с Президентом Владимиром Путиным. На сегодняшний день Минфин уже согласовал в рабочем порядке выделение 5 млрд рублей для решения в стране проблемы обманутых дольщиков. Кто попадет в эту программу, будет определять Минстрой РФ», – пояснил Александр Бурков, добавив, что программа стартует летом 2019 года.
 


19.03.2019 14:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter