Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Руководитель Омской области на своей пресс-конференции рассказал о дальнейшей судьбе доставшихся ему в наследство незавершённых проектов.
Губернатор Александр Бурков намерен покончить с долгостроями на социальных объектах

Губернатор Александр Бурков намерен покончить с долгостроями на социальных объектах

Руководитель Омской области на своей пресс-конференции рассказал о дальнейшей судьбе доставшихся ему в наследство незавершённых проектов.

Полгода назад в новом здании театра «Галёрка» состоялся первый спектакль после тринадцати лет скитаний творческого коллектива по разным площадкам. В первый день весны 2019 года состоялось открытие после 10 лет строительства поликлиники на 1000 приёмов в смену на левом берегу. Всего за полмесяца с момента открытия поликлинику уже посетили более 11 тысяч омичей.

Разбираться с проблемами этого и других долгостроев Александру Буркову пришлось в режиме ручного управления, как только он возглавил область. С какими ещё долгостроями он намерен покончить и каким образом, - поинтересовались у Губернатора журналисты. Сегодня на пресс-конференции Александр Бурков успел рассказать о будущем как минимум пяти значимых и капиталоёмких проблемных объектов.

«Сегодня фактически закончена реконструкция хирургического стационара городской детской клинической больницы №3. Рассчитываем, что он уже в летний период примет детей и разгрузит остальные стационары в других корпусах», - отметил Александр Бурков. «Из старых долгостроев у нас ещё реконструкция здания «Саламандры» под филиал «Эрмитаж – Сибирь». Выбран подрядчик – строительная компания «Лидер», которая положительно себя зарекомендовала на строительстве мультимедийного парка «Россия – моя история». Я рассчитываю, что компания выполнит свои обязательства и к осени, времени проведения в Омске Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, мы откроем «Эрмитаж – Сибирь», - отметил Александр Бурков.

Что касается здания Азовской центральной больницы – ещё одного долгостроя, Александр Бурков принял принципиальное решение – достраивать. Идёт передача объекта в областную собственность. Поскольку его площадь для ЦРБ велика, часть блоков помещений решено отдать под размещение комплексного центра социального обслуживания, с отдельным входом. «Таким образом мы полностью загрузим объект. В этом году готовим актуальную проектную документацию, в следующем доделываем объект», - прокомментировал Александр Бурков.

Что касается корпуса ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, проблему федерального проекта, в судьбу которого также был вынужден вмешаться Александр Бурков, будет решать уже новый ректор вуза. «Думаю, после выборов ректора эта работа будет закончена. Надеюсь, в этом году», - отметил Александр Бурков.

 


19.03.2019 13:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter