Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

10 000 километров, 27 городов и почти месяц в пути - таков маршрут грамотности в 2019 году.
Тотальный диктант отправился в автопробег

Тотальный диктант отправился в автопробег

10 000 километров, 27 городов и почти месяц в пути - таков маршрут грамотности в 2019 году.

Началось новое Тотальное путешествие проекта через всю страну, чтобы передать статус столицы акции от Владивостока Таллину. Три автомобиля ГАЗ стартовали от Дальневосточного федерального университета, в котором открыли Тихоокеанское представительство штаба Тотального диктанта.

За 29 дней команда проекта посетит 27 городов, где пишут диктант: Владивосток, Уссурийск, Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Ялуторовск, Курган, Челябинск, Уфу, Ижевск, Казань, Чебоксары, Пензу, Саранск, Нижний Новгород, Ярославль, Вологду, Санкт-Петербург, Нарву,Таллин.

В Омск Тотальный караван прибудет в пятницу, 22 марта. Стоянка будет организована у музея им. М.А. Врубеля. Все желающие смогут познакомиться с командой, сфотографироваться на фоне «каравана» автопробега, поучаствовать в конкурсах от организаторов и партнеров.

К автопробегу в этом году присоединились писатели, которые по ходу маршрута будут создавать книгу о России и Тотальном путешествии. В составе делегации Тотального диктанта в Омск приезжает книжный обозреватель, переводчик, шеф-редактор портала ГодЛитературы.рф «Российской газеты», блогер Михаил Визель.

Идея передачи статуса столицы год назад воплотилась в Тотальном путешествии: команда проекта - филологи и организаторы - весной 2018 года пересекла половину страны от Новосибирска до Владивостока. «Караван» Тотального диктанта в этом году состоит из фирменных фургонов и микроавтобуса «ГАЗель NEXT».

За ходом автопробега Владивосток - Таллин можно следить на сайте autoprobeg.totaldict.ru.
 


15.03.2019 16:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter