Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Для жителей региона появится дополнительная возможность выбора способа просмотра телеканалов после отключения аналогового сигнала. В социальный пакет включены двадцать общедоступных федеральных телеканалов
Операторы кабельного телевидения вводят социальные тарифы в рамках перехода на цифровое вещание

Операторы кабельного телевидения вводят социальные тарифы в рамках перехода на цифровое вещание

Для жителей региона появится дополнительная возможность выбора способа просмотра телеканалов после отключения аналогового сигнала. В социальный пакет включены двадцать общедоступных федеральных телеканалов

По соглашению с региональным правительством провайдеры «Ростелеком» и «Омские кабельные сети» разработали социальные тарифы для абонентов, пользующихся эфирным аналоговым телевещанием. Также социальный тариф могут ввести и другие компании.

При подключении тарифов с минимальной абонентской платой омичи получат возможность просмотра более пятидесяти телеканалов, в том числе двадцать федеральных общедоступных каналов, которые входят в состав двух эфирных цифровых мультиплексов. Например, в пакет «Социальный» от «Ростелекома» входят пятьдесят телеканалов, в том числе региональный «12 канал».

- При подключении кабельного телевидения по минимальной стоимости  омичи получают возможность просмотра 33 каналов в цифровом формате и 40 каналов в аналоговом, - рассказала коммерческий директор «Омских кабельных сетей» Юлия Антипова. –Стоимость подключения тарифа сопоставима со стоимостью ежемесячной платы за эфирную антенну. Этот тариф рассчитан в первую очередь на одиноко проживающих пожилых людей и семей с невысокими доходами.

- В пакет «Социальный» «Ростелекома» входят 53 телеканала, в том числе 22 эфирных и 1 региональный -12 канал. То есть за 60 рублей абоненты получат большее количество телеканалов, чем входят в состав двух эфирных цифровых мультиплексов. Подключить «Социальный» тариф можно до 30 июня 2019 года. А пользоваться акционным пакетом телеканалов можно до момента отключения по собственной инициативе абонента , - рассказал директор омского филиала "Ростелекома" Эдуард Серобабин.   

Таким образом, для жителей региона появится дополнительная возможность выбора способа просмотра каналов, входящих в цифровые мультиплексы, после отключения аналогового сигнала. Основной же способ – прием цифрового телесигнала через дециметровую антенну на современный телевизор или с помощью телевизионной приставки формата DVB-T2 - не требует абонентской платы.

Напомним, отключение эфирного аналогового телевещания в Омской области запланировано на 3 июня 2019 года. При этом двадцать эфирных общедоступных федеральных телеканалов продолжат бесплатное вещание в цифровом формате. Эфирный цифровой телесигнал может принимать любой современный телевизор. К нему достаточно подключить комнатную или наружную антенну дециметрового диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка. Приобрести ее можно в магазинах, торгующих бытовой электроникой, и в отделениях «Почты России».

Подробную информацию можно узнать на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8 800 220 20 02. Звонок по России бесплатный.

 


12.03.2019 18:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter