Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

При составлении рейтинга по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» субъекты РФ, в том числе Омскую область, оценили по 28 показателям.
Минстрой РФ включил Омскую область в десятку лучших регионов по реализации проекта по благоустройству

Минстрой РФ включил Омскую область в десятку лучших регионов по реализации проекта по благоустройству

При составлении рейтинга по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» субъекты РФ, в том числе Омскую область, оценили по 28 показателям.

В рейтинг Минстрой РФ включил 81 регион. Не оценивались субъекты РФ, которые не получили средства федерального бюджета на поддержку муниципальных программ по формированию комфортной городской среды. В их числе находятся г. Москва, г. Санкт-Петербург, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Первое место рейтинга по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» заняла Московская область (82 балла), последнее место – Республика Крым (38 баллов). Омская область с показателем 69 баллов разделила десятое место рейтинга с Кемеровской и Нижегородской областью.

Минстрой РФ оценивал регионы по 28 показателям, в том числе по выполнению сроков принятия муниципальных программ благоустройства территорий, по освоению средств федерального бюджета, по достижению плановых показателей благоустройства объектов на 2018 год, по количеству представленных на конкурс реализованных в 2018 году проектов по благоустройству общественных территорий и др.

В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено156 дворовых территорий многоквартирных домов (80 объектов в муниципальных образованиях Омской области и 76 объектов в Омске), 34 общественных территории (24 объекта в муниципальных образованиях Омской области и 10 объектов в Омске), отремонтированы дороги в 56 дворах и 28 участков дорог в районах области. Итоговая сумма бюджетных затрат на благоустройство объектов – дворовых и общественных территорий – составила 550 млн рублей. Из них 370,9 млн рублей – федеральные субсидии, 122,5 млн рублей – средства областного бюджета, ещё 56,4 млн рублей - местный бюджет. Из дорожного фонда Омской области дополнительно было выделено 97,6 млн. рублей.

По заключенному соглашению с Минстроем РФ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на формирование комфортной городской среды в 2019 году будет направлено порядка 710 млн рублей, из них 580 млн рублей из федерального бюджета, 75 млн рублей из областного бюджета и 55 млн рублей их местных бюджетов. Весь объем федеральных субсидий предусмотрен на благоустройство общественных территорий. Благоустройство дворов будет осуществляться за счет средств областного бюджета.
 


12.03.2019 15:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter