Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Ключевая задача, как отмечали участники круглого стола – привлечение молодых специалистов для работы в сельскохозяйственных организациях.
Непарламентские партии Омской области обсудили вопросы развития сельских территорий

Непарламентские партии Омской области обсудили вопросы развития сельских территорий

Ключевая задача, как отмечали участники круглого стола – привлечение молодых специалистов для работы в сельскохозяйственных организациях.

Члены совета непарламентских политических партий Омской области за «круглым столом» обсудили сегодня, 15 февраля. вопросы развития сельских территорий. На встречу были приглашены представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, регионального Министерства экономики, депутатского корпуса, Омского государственного Аграрного университета. В центре внимания были темы кадровой политики на селе. Речь шла об организации подготовки и повышении квалификации работников со средним и высшим образованием для агропромышленного комплекса.

Ключевая задача, как отмечали участники круглого стола – привлечение молодых специалистов для работы в сельскохозяйственных организациях. В регионе ведется системная работа по развитию различных форм собственности и хозяйствования. Оказывается поддержка сельхозкооперативам, крестьянско-фермерским хозяйствам, личным подсобным хозяйствам. Среди приоритетов – содействие развитию на селе социальной и инженерной инфраструктуры. Омским аграрным университетом разработана отдельная программа по магистратуре «Развитие сельских территорий». Программа аккумулирует международный и российский опыт. Как отмечают эксперты, выпускники программы смогут успешно внедрять приобретенные знания в органах власти регионального и муниципального уровня, на крупных сельхозпредприятиях.

«Одна из приоритетных задач – техническое перевооружение села. В течение ближайших 8-10 лет мы планируем внедрять новые технологии, переоснащение отрасли оборудованием нового поколения», - сообщил первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.

В состав Совета непарламентских партий входят представители 16-ти региональных отделений политических партий, не представленных в законодательных органах власти. Совет является экспертной площадкой по обсуждению проектов региональных законов и важных социально-экономических проблем.
 


15.02.2019 19:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter