Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

С инициативой включения Омской области в список регионов для продолжения реализации проекта в 2019 году выступил Российский Союз Молодежи.
Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор продолжит свою работу в Омской области

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор продолжит свою работу в Омской области

С инициативой включения Омской области в список регионов для продолжения реализации проекта в 2019 году выступил Российский Союз Молодежи.

В Омской области российско-китайский бизнес-инкубатор запущен в июле 2017 года. Первыми резидентами стали 15 представителей России и 12 представителей КНР. Сегодня этот молодёжный бизнес-инкубатор является реальным инструментом поддержки инновационных стартапов. Российские резиденты получают возможность повысить свои знания в китайском языке, изучить правила ведения бизнеса с партнерами в пространстве ШОС. Губернатор Омской области Александр Бурков считает российско-китайский бизнес-инкубатор ещё одной точкой формирования условий для выхода омского малого бизнеса на новые рынки.

«Китай традиционно входит в число основных внешнеторговых партнёров Омской области. Прошлым летом в зоне беспошлинной торговли в Маньчжурии открылся первый омский торговый дом. Предприятия региона готовы к расширению географии взаимодействия с Китаем. – подчёркивает Александр Бурков. – Для продвижения нашей продукции мы развиваем в КНР сеть торговых домов Омской области, поэтому нам так важно учиться вести совместный бизнес. Мы делаем ставку на развитие молодежного предпринимательства - более гибкого, инициативного и восприимчивого к новому опыту. И российско-китайский студенческий инкубатор – хорошая стартовая площадка для вовлечения в этот процесс молодых предпринимателей и оказания им необходимой поддержки в завоевании зарубежных рынков».

На площадке Российского инвестиционного форума в Сочи состоялся День молодежного предпринимательства. В рамках панельной сессии вместе с молодыми предпринимателями со всей России обсуждались реальные кейсы и лучшие практики ведения бизнеса, возможности международного молодежного бизнес-сотрудничества. Исполнительный директор Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей Татьяна Селиверстова отметила, что Международный молодежный бизнес-инкубатор полностью открыт для каждого молодого предпринимателя из России. В рамках панельной сессии Российского инвестиционного форума в Сочи факт участия Омской области в реализации проекта в 2019 году подтвердил министр экономики региона Расим Галямов.

«По итогам прошлого года резидентами российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора из Омска и Циндао разработаны совместные инновационные проекты дронов для контроля за сельскохозяйственными угодьями, телемедицинской системы функциональной диагностики состояния человека, портативной машины для геометрических измерений объектов в пространстве, телемедицинской системы функциональной диагностики состояния человека и модернизации роботизированных линий крупной китайской компании», − пояснил Расим Галямов.

Омская область и Китайская Народная Республика активно развивают сотрудничество, это подтверждает и динамика внешнеторгового оборота. По итогам 11 месяцев 2018 года внешнеторговый оборот Омской области с Китайской Народной Республикой увеличился на 42,6 % по отношению к аналогичному периоду 2017 года и составил 98,6 млн. долл. США.

В рамках реализации проекта Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора в регионе областное Минэкономики планирует продолжить образовательную программу, включающую практические занятия в формате деловых игр, консультации представителей бизнеса, открытые семинары и лекции федеральных, региональных экспертов и специалистов в области экономики предприятия, менеджмента и маркетинга, внешнеэкономической деятельности, а также питч-сессии с инвесторами. Резидентами бизнес-инкубатора смогут стать предприниматели, реализующие проекты в приоритетных отраслях. Это стартапы, например, в области инжиниринга, строительства, машиностроения и станкостроения, IT, медицины, биологии, биофизики и биохимии, пищевого производства, сельскохозяйственного производства, архитектуры, дизайны.

Отметим, с инициативой включения Омской области в список регионов для реализации проекта в 2019 году выступил Российский Союз Молодежи.
 


15.02.2019 11:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter