Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Школа единоборств «Шторм» проводит кубок Омской области по панкратиону памяти заслуженного тренера России В.А. Зборовского уже пятый год. С каждым разом турнир становится все масштабнее, как по количеству участников, так и по уровню организации.
На турнир к Шлеменко приехали со всей России

На турнир к Шлеменко приехали со всей России

Школа единоборств «Шторм» проводит кубок Омской области по панкратиону памяти заслуженного тренера России В.А. Зборовского уже пятый год. С каждым разом турнир становится все масштабнее, как по количеству участников, так и по уровню организации.

«Смело можно сказать, что турнир удался, все приезжие команды остались довольны, для нас это особенно приятно, мы всегда ждем гостей из других регионов. Будем надеяться, что команд приезжих в будущем будет еще больше», - отметил директор школы единоборств «Шторм» Иван Колесник.

В 2019 году на юбилейный турнир приехали команды из 10 регионов России: Санкт-Петербурга, Пензы, Томска, Новосибирска, Тюмени, Алтайского края, Ачинска, Бердска, Куйбышева. Кроме того, участвовали в соревнованиях и представители сильнейших клубов Омска. Всего за медали боролись 382 участника со всей страны.

«В Омске я в первый раз, соответственно и на этом турнире я впервые, что порадовало, сразу же первое место. Это очень обрадовало меня, моих близких и друзей. Организация на высшем уровне, все грамотно сделано. Сибирский народ очень серьезный, также серьезная конкуренция была, что сказалось на поединках», - отмечает победитель соревнований из Пензы Николай Байкин.

На торжественной церемонии открытия турнира присутствовали почетные гости: заместитель председателя правительства Омской области Михаил Каракоз, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, начальник УМВД России по городу Омску, полковник полиции Алексей Меркушов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску, подполковник полиции Андрей Миллер и многие другие.
Почетные гости и спортсмены возложили цветы к портрету заслуженного тренера России В.А.Зборовского, а также почтили его память минутой молчания.

После официального открытия турнира продолжились финальные поединки и прошла церемония награждения победителей и призеров. Сильнейших выявили в 5 возрастных группах (9-11 лет, 12-13, 14-15, 16-17 лет и 18+). Спортсмены школы «Шторм» завоевали первые места во всех категориях, а также стали лидерами общекомандного зачета.

«Людям нравится, они к нам приезжают, смотрят на наш регион в первую очередь, это популяризация нашего региона. Нравится, когда мы идем в лидерах, как школа «Шторм», как регион, который принимает соревнования. Конечно, этот турнир только положительные эмоции вызывает, ты понимаешь, что все что ты делаешь не проходит зря», - подчеркнул основатель авторской школы единоборств «Шторм» Александр Шлеменко.

«На этом турнире я провел три поединка, один я выиграл удушающим приемом, все остальные по очкам. Было сложно, много ребят приехали из Томска, Ачинска, Тюмени. Они составили нам хорошую конкуренцию», – делится эмоциями победитель турнира, воспитанник школы «Шторм» Самир Смагулов.

Следующие крупные соревнования под эгидой «Шторм» пройдут летом 1-2 июня. Это будет именной турнир Александра Шлеменко.
 


12.02.2019 19:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter