ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 февраля 2019 года, 16:50

В Омске открылась Неделя кино российских немцев

Показы пяти полнометражных фильмов разных жанров проходят в культурно-деловом центре «Российско-немецкий дом в Омске».

В Омске начал свою работу ежегодный проект «Дискуссионный клуб «Авангард». По традиции он собрал самых ярких представителей науки и культуры из числа российских немцев, спортсменов, общественных деятелей и деловых лидеров из разных регионов России.

Участники клуба посещают дискуссионные площадки, мастер-классы, проводят презентации сетевых проектов культурно-деловых центров российских немцев «Российско-немецкие дома». Сетевой проект «Неделя кино российских немцев» зародился в Омске. И открылся показом фильма «Poka – heißt Tschüss auf Russisch». В сетевой проект вошли пять полнометражных кинолент разных жанров. Их также покажут в Российско-Немецких Домах в Томске и Новосибирске.

«Запомните этот исторический момент – в Омске родился сетевой проект «Неделя кино российских немцев». Раньше он был невозможен. Потому что такого кино не было, – отметила первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс. - Омская область стала местом, где рождаются интересные проекты, связанные со всем сообществом российских немцев».

Участники дискуссионного клуба «Авангард» за неделю смогут почерпнуть опыт для развития своего сообщества, идеи «нового лидерства», укрепить связи в регионах и на межрегиональном уровне, определить перспективы профессионального и общественного взаимодействия, ближе познакомиться с разными аспектами культуры российских немцев.

Омская область – один из самых многонациональных регионов России. На территории проживает большое количество немецких семей. Три года назад в Омске в рамках работы межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев был открыт культурно-деловой центр – «Российско-немецкий дом».

«Дому всего три года, но он уже стал центром притяжения для немцев города. Каждый день в Российско-Немецкий Дом приходят около 150 человек. Люди посещают клубы любителей немецкого языка для разных возрастов, включая дошкольников, выставки, презентации, клуб «Родители активны». Уже сейчас более 200 человек хотят прийти к нам изучать немецкий в новом сезоне», - отметил управляющий Павел Эккерт.
 



Адрес полной версии этой страницы: http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2019/02/11/1549874860344.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru