Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Улучшение жилищных условий населения - одна из тем обсуждения на предстоящем выездном заседании Госсовета РФ под руководством Владимира Путина.
Предложения Александра Буркова по решению проблем дольщиков обсуждаются главами субъектов в преддверии заседания Госсовета РФ

Предложения Александра Буркова по решению проблем дольщиков обсуждаются главами субъектов в преддверии заседания Госсовета РФ

Улучшение жилищных условий населения - одна из тем обсуждения на предстоящем выездном заседании Госсовета РФ под руководством Владимира Путина.

Сегодня, 11 февраля, в Казани руководители субъектов России в новом формате готовятся к заседанию президиума Госсовета РФ. В частности, сегодня запланированы дискуссионные площадки для обсуждения предложений, представленных руководителями регионов по формированию благоприятной городской среды, снижению ставок по ипотеке и для решения проблем обманутых дольщиков.

В Омской области на текущий момент 28 «проблемных» многоквартирных домов. В 2018 году введены в эксплуатацию 4 «проблемных» многоквартирных дома: по проспекту Космическому 20/7; по ул. Волховстроя, 24; по ул. Куйбышева, 113; по ул. Мишина, 5. В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 2 многоквартирных дома: по ул. Малиновского, 11 (2 очередь) и по ул. Мишина, 2.

Для решения вопросов дольщиков региональным правительством предпринимаются максимально возможные на региональном уровне меры по достройке «проблемных» домов. Это безвозмездное подключение к сетям ресурсоснабжающих организаций в рамках их инвестиционных программ, благоустройство прилегающих территорий, снижение стоимости арендной платы за земельные участки под «проблемными» многоквартирными домами путем применения понижающего коэффициента 0,075 %. Также подготовлены земельные участки, которые могут быть предоставлены без проведения торгов тем инвесторам-застройщикам, которые возьмут на себя обязательства по строительству многоквартирных домов общей площадью не менее 10 тысяч квадратных метров, из которых не менее 10% жилых помещений будут переданы обманутым дольщикам.

«Но при этом, - отмечают в пресс-службе Губернатора Омской области, - региональные меры не способны принципиально изменить сложившуюся ситуацию. Проблема обманутых дольщиков актуальна для большинства российских субъектов. Поэтому Александром Бурковым было предложено разработать государственную программу, предусматривающую выделение субсидий из федерального бюджета на достройку «проблемных» многоквартирных домов. Это одно из предложений, которые будут сегодня обсуждаться главами субъектов в рамках подготовки к заседанию Госсовета РФ, а итоговый пакет будет представлен на самом заседании Госсовета».
Заседание президиума Госсовета РФ пройдет 12 февраля в Казани.
 


11.02.2019 14:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter