Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Открытие первых зимних международных игр «Дети Азии» состоится в Южно-Сахалинске 9 февраля
12 омских спортсменов отправились на первые зимние игры «Дети Азии»

12 омских спортсменов отправились на первые зимние игры «Дети Азии»

Открытие первых зимних международных игр «Дети Азии» состоится в Южно-Сахалинске 9 февраля

В составе омской делегации – 15 человек. В состязаниях по шорт-треку примут участие 9 омичей: Валентин Кобызев, Никита Целиков, Иван Чередов, Никита Телятников, Айдар Кабиров, Яна Нуждина, Арина Сердечная, Екатерина Устьянцева и Ульяна Котелкина. В хоккейных баталиях будут сражаться Глеб Трикозов и Руслан Газизов. А омское фигурное катание представит Мария Шевелёва. Сопровождать юных атлетов будет президент региональной федерации фигурного катания Константин Мельников, руководитель отделения шорт-трека СШОР Сергей Пранкевич и тренер по шорт-треку Сергей Хайдуков.

Глава регионального Минспорта Дмитрий Крикорьянц пообщался со спортсменами и сказал им слова напутствия.

– Я уверен, что вы достойно представите Омскую область и Сибирский федеральный округ на престижных состязаниях. Для многих из вас это будет первый международный опыт, который в дальнейшем поможет вам увереннее чувствовать себя на первенствах России, Европы и мира, – отметил министр.

– Отбор у спортсменов проходил на разных стартах, – подчеркнул Константин Мельников. – У фигуристов это был Кубок России, у шорт-трекистов – Кубки и зональные первенства России, хоккеисты боролись за путевки на первенстве страны. У нас неплохие шансы занять призовые места в шорт-треке и традиционно в хоккее, где ребята входят в состав сборной команды России по своему возрасту. Рассчитываем на нашего мастера спорта, фигуристку Машу Шевелёву.
 


07.02.2019 17:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter