Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Премия Губернатора «Семья года» в размере 100 тысяч рублей будет вручена по 10 номинациям.
Дан старт региональному конкурсу на соискание ежегодной премии Губернатора Омской области «Семья года»

Дан старт региональному конкурсу на соискание ежегодной премии Губернатора Омской области «Семья года»

Премия Губернатора «Семья года» в размере 100 тысяч рублей будет вручена по 10 номинациям.

В Омской области приступают к сбору материалов о кандидатах на соискание ежегодной премии Губернатора Омской области «Семья года». В 2019 году премия будет вручаться по 10 номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций», «Сельская семья», «Золотая семья».

В 2018 году размер премии «Семья года» по распоряжению главы региона Александра Буркова увеличен с 70 до 100 тыс. рублей.

До 10 апреля 2019 года Министерство труда и социального развития Омской области будет принимать документы и материалы на соискателей премии от органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественных организаций. Затем конкурсные материалы будут направлены в комиссию, которая определит лауреатов в каждой номинации. Награждение лауреатов пройдет в июле, в рамках мероприятий, посвященных Дню любви, семьи и верности.

«Общественный интерес к этому проекту возрастает с каждым годом. Так, в прошедшем году комиссия изучила более 200 конкурсных материалов, каждый из которых включал в себя подробную информацию о семьях-кандидатах – характеристики, презентации, портфолио, состоящие из семейных фотографий, дипломов, грамот и благодарственных писем, которые получила семья в различных конкурсах и соревнованиях. Очень приятно, что наши лучшие семьи, лауреаты премии, уже трижды представляли Омскую область на федеральном уровне, участвуя во Всероссийском конкурсе «Семья года», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и соцразвития Владимир Куприянов.

В номинации «Золотая семья» в 2016 году во Всероссийском конкурсе победила семья Петраковых из Любинского района, в 2017 году лауреатами в номинации «Семья – хранитель традиций» признаны многодетные супруги Зеленевы из Муромцевского района. В номинации «Золотая семья России» в 2018 году победителем определена семья Синяк из Муромцево. За годы существования премия «Семья года» была присуждена 73 семьям региона. «Семья года» – один из социально значимых проектов, направленный на повышение общественного статуса семьи, возрождение и развитие семейных традиций, укрепление связей поколений.

 

 


06.02.2019 16:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter