Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Строительство новой автомагистрали протяжённостью 4,3 км инициировал Губернатор Александр Бурков. Объявлен аукцион на выполнение работ.
Новая дорога на омском Левобережье свяжет строящиеся микрорайоны

Новая дорога на омском Левобережье свяжет строящиеся микрорайоны

Строительство новой автомагистрали протяжённостью 4,3 км инициировал Губернатор Александр Бурков. Объявлен аукцион на выполнение работ.

Автомобильная дорога от моста имени 60-летия Победы до улицы Перелета должна быть построена до 1 декабря 2020 года. По поручению Губернатора Александра Буркова финансирование объекта в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» включено на 2019 год. Проектная документация на строительство и реконструкцию автомобильной трассы прошла государственную экспертизу. Главным управлением государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области выдано положительное заключение о проверке достоверности определения сметной стоимости строительства.

Уже объявлен аукцион на выполнение работ по объекту «Строительство и реконструкция автомобильной дороги от моста имени 60-летия Победы по ул. 3-й Островской, ул. Крупской от бульвара Архитекторов до ул. Перелета» за 825 млн. рублей.

Выделение основных средств на строительство дороги из федерального и регионального бюджета инициировал Александр Бурков. О необходимости возведения новой магистрали- дублера улицы «70 лет Октября» Губернатор Омской области заявил в бюджетном послании к депутатам регионального парламента.

«Планируется привлечь 607 млн. рублей федеральных субсидий на строительство дороги от моста им. 60-летия Победы до ул. Перелёта в Омске. Это позволит ликвидировать километровые заторы, ежедневно парализующие движение на улицах Конева, 70 лет Октября, 3-я Енисейская, Ленинградский проспект. Строительство дороги улучшит связь с новыми жилыми кварталами», - считает Александр Бурков.

Региональный кабинет министров согласовал соответствующие изменения в областной госпрограмме на прошедшем 16 января заседании. Для комплексного освоения и развития городских территорий и достижения целей федерального проекта «Жильё» на строительство новой магистрали в Омске предусмотрено финансирование в объёме 695,2 млн. рублей, в том числе средства федеральной казны в размере 607,2 млн. рублей и 87,98 млн рублей – деньги бюджета Омской области.

Кроме того, новая магистраль, по оценке экспертов, позволит разрешить существующие сегодня серьёзные транспортные проблемы на пересечении улиц Конева с 3-й Енисейской и 70 лет Октября, так как примет на себя основной грузопоток. Часть транспорта при переезде на левый берег сразу с метромоста по транспортной развязке, которая уже построена, минуя светофоры, будет уходить вправо в направлении улиц Крупской – Перелета. Сейчас здесь застраивается новый микрорайон. Только новая дорога может помочь справиться с многократно увеличившейся нагрузкой.

Стоит отметить, что в 2019 году в равных долях как минимум по 2 млрд. рублей будет направлено на ремонт и содержание дорог регионального значения, а также ремонт городских дорог. Ещё порядка 1,5 млрд. рублей будет выделено муниципалитетам. Министерству строительства Губернатор Александр Бурков поручил предпринять все необходимые меры по эффективному, прозрачному и конкурентному использованию федеральных и региональных средств дорожного фонда.
 


22.01.2019 16:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter