Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

На рекультивацию семи свалок в 2021 году Омская область получит почти 1 млрд рублей.
Омской области распределили дополнительные средства из федерального бюджета для реализации национального проекта «Экология»

Омской области распределили дополнительные средства из федерального бюджета для реализации национального проекта «Экология»

На рекультивацию семи свалок в 2021 году Омская область получит почти 1 млрд рублей.

Как рассказал на заседании регионального Правительства министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов, дополнительные межбюджетные трансферты из федерального бюджета распределены Омской области в соответствии с поправками ко второму чтению к проекту федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Омская область в рамках национального проекта «Экология» благодаря усилиям Губернатора Александра Буркова участвует в проектах «Чистая страна», «Сохранение лесов» и «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». По проекту «Сохранение лесов» в Омской области планируется увеличить площади лесовосстановления, закупить специализированную лесохозяйственную и лесопожарную технику и оборудование. На эти цели в 2019 году потратят из федерального бюджета 85,4 млн рублей, в 2020 году – 88 млн рублей, в 2021 году – 91,2 млн рублей.

На реализацию проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» предусмотрено софинансирование мероприятий по строительству объектов по обработке и утилизации ТКО на территориях муниципальных образований Омской области. Доля софинансирования из федерального бюджета в 2020 году (98%) составляет 885,7 млн рублей, в 2021 году – 940,9 млн рублей. Доля софинансирования из областного бюджета (2%) составляет 18,1 млн рублей и 19,2 млн. рублей соответственно. По проекту «Чистая страна» будут ликвидированы несанкционированные свалки в границах 4 городов: 4 свалки в Омске (Кировская, Ленинская, Центральная, Советская), а также свалки в Исилькуле, Таре, Тюкалинске. Объем федеральных средств в 2021 году составляет 966,9 млн рублей, областных средств – 19,7 млн рублей.

Кроме того, как сообщил на заседании регионального Правительства министр строительства и ЖКК Омской области Антон Заев, для Омской области предусмотрены бюджетные ассигнования из федерального бюджета в объеме 580,5 млн рублей. Их предлагается направить в следующем году на благоустройство общественных территорий по государственной программе «Формирование комфортной городской среды». Средства областного бюджета будут направлены на благоустройство общественных территорий (25 млн рублей) и на благоустройство дворовых территорий (50 млн рублей).
 


26.12.2018 19:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter