Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

С начала 2018 года в Омской области для молодых семей и молодых специалистов построили 33 жилых дома в 16 муниципальных районах.
В Омской области улучшаются жилищные условия молодых семей и специалистов, проживающих в сельской местности

В Омской области улучшаются жилищные условия молодых семей и специалистов, проживающих в сельской местности

С начала 2018 года в Омской области для молодых семей и молодых специалистов построили 33 жилых дома в 16 муниципальных районах.

В рамках государственной подпрограммы Омской области «Устойчивое развитие сельских территорий» объем финансирования на улучшение жилищных условий в 2018 году составляет 53,4 млн. рублей, в том числе 21,4 млн. рублей из федерального бюджета, 32 млн. рублей из областного бюджета. По состоянию на сегодняшний день в эксплуатацию ввели 43 жилых дома общей площадью 5,458 тыс. квадратных метра. Для молодых семей и молодых специалистов построили 33 жилых дома общей площадью 4,180 тыс. квадратных метра в Азовском, Исилькульском, Калачинском, Колосовском, Кормиловском, Любинском, Марьяновском, Нижнеомском, Нововаршавском, Одесском, Оконешниковском, Омском, Русско-Полянском, Седельниковском, Таврическом и Шербакульском районах Омской области.

Участники госпрограммы продолжают оформлять документы о вводе в эксплуатацию жилых домов. В 2019 году государственную поддержку планируется предоставить 102 семьям. Общая сумма планируемой государственной поддержки составляет 87,8 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 33,9 млн. рублей, из областного бюджета – 53,9 млн. рублей. Планируемый объем ввода в эксплуатацию – 5,2 тыс. квадратных метра, в том числе 3,6 тыс. квадратных метра для молодых семей и специалистов.

Ранее объём финансирования подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» увеличили на 1 млрд. рублей в связи с лимитами областного и федерального бюджетов. На эти средства в 2019–2022 годах планируется ввести в эксплуатацию 15,2 тыс. кв. м жилья для граждан, проживающих в сельской местности, 45,8 км внутрипоселковых газопроводов, 49,8 км внутрипоселковых водопроводов, 63,9 км автомобильных дорог, 3 спортивных сооружения. «С 2019-го года будет работать программа муниципального строительства жилья в районах, чтобы молодым специалистам аграрного и бюджетного сектора давали квартиры. Нельзя забывать вопросы культуры, быта, медицины, которые тоже должны быть на селе. Это будет большая комплексная программа», – отметил Губернатор Омской области Александр Бурков. Он поставил задачу создать в регионе максимально комфортные условия для проживания на селе молодых специалистов и молодых семей.

Всего в 2018 году на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» направлено 164,8 млн. руб. бюджетных средств. На данный момент по этой подпрограмме в Омской области также ввели в эксплуатацию 19,2 км газовых сетей, обустроили 4 детские спортивно-игровые площадки и построили 2 плоскостных спортивных сооружений общей площадью 1978 квадратных метра. Кроме того, до конца года введут в эксплуатацию 23,6 км поселковых водопроводов.


 


14.12.2018 17:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter